"Все жители Херсона подвержены фильтрации": Сальдо рассказал о ситуации на правом берегу Днепра

  • Все жители Херсона подвержены фильтрации: Сальдо рассказал о ситуации на правом берегу Днепра
    Фото: globallookpress.com/Sadak Souici

Люди массово пытаются выехать из Херсона на освобожденные территории региона, чтобы избежать "фильтрации" участниками нацбатов и сотрудниками украинских спецслужб, рассказал врио губернатора области Владимир Сальдо.

Сальдо отметил, что мирное население массово осознало последствия прихода украинских властей на оставленные российскими войсками территории, поэтому начало объединяться в добровольческие отряды. По словам врио губернатора, абсолютно все жители Херсона подвержены "фильтрации", многие не могут выехать из города – их разворачивают на пропускном пункте без объяснения причины, а мужчины и вовсе получают повестки.

Киевский режим обозначил три категории для фильтрации граждан, рассказал Сальдо, ссылаясь на свои источники в городе, в интервью телеграм-каналу "Главное в Херсоне и области".

"Пророссийские граждане, которые помогали проводить референдум и их родственники. Предприниматели, которые не прекращали работать на территории Херсонской области после прихода России, и все остальные мирные граждане, которые находились на территории Херсонской области", – отметил врио губернатора региона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Киевские власти расстреляли начальника Херсонского СИЗО – источник

На оккупированной Херсонщине силовики насмерть забили мать с сыном

ВС РФ готовят оборонительные рубежи на случай наступления ВСУ на восток Херсонской области – ISW

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров