СибГМУ представил модель подготовки фармацевтов на V Конгрессе ученых

Автор: Секушин Александр

На V Конгрессе молодых ученых СибГМУ представил инновационную модель подготовки фармацевтов, интегрируя обучение и сотрудничество с индустрией. Программа "Приоритет-2030" ориентирована на высокое трудоустройство и тесную связь с промышленными партнерами.

На V Конгрессе молодых ученых (КМУ) прошло обсуждение модели подготовки специалистов для фармацевтической отрасли, представленной экспертом Сибирского государственного медицинского университета (СибГМУ). Пресс-служба университета заявила, что данный подход включает в себя как образовательные программы, так и интеграцию с промышленными предприятиями.

Ольга Федорова, занимающая должность проректора по научной работе и последипломной подготовке СибГМУ, прокомментировала значимость академической мобильности в этом контексте. Она подчеркнула:

“Уникальный подход вуза, сочетающий проектное обучение и тесную интеграцию с ведущими предприятиями отрасли, обеспечивает высокий уровень трудоустройства выпускников и способствует укреплению кадрового потенциала страны”.

На конгрессе Федорова подробно раскрыла стратегические направления, определенные в рамках программы "Приоритет-2030".

  • Целью данной программы, по словам Федоровой, является трансформация фармацевтического факультета в центр инноваций, тесно взаимодействующий с системой здравоохранения и промышленными партнерами.
  • В университете разработана система профориентации и практической подготовки студентов фармацевтического факультета, стартующая с первого года обучения и оказывающая положительное влияние на успешность их дальнейшего трудоустройства.
  • Федорова также отметила, что начиная с четвертого курса, студенты могут выбирать индивидуальные образовательные траектории и участвовать в реальных проектах для промышленных партнеров.
  • Важную роль в образовательном процессе играет материально-техническая база университета, включая Центр внедрения технологий, где реализация опытного производства соответствует стандартам GMP EU.

“Это позволяет студентам проходить внутренние стажировки и осваивать навыки работы на оборудовании, применяемом в современной фармацевтической индустрии,” - сообщила Ольга Федорова.

Университет установил тесное сотрудничество с крупнейшими фармацевтическими холдингами, предлагая разнообразные формы взаимодействия, начиная от длительных производственных практик и заканчивая краткосрочными стажировками. В результате, до 80% студентов получают предложения о работе.

Конгрессу информационно поддерживала новостная служба ТАСС, выполнявшая роль генерального информационного партнера мероприятия.

Подписывайтесь на нас в Телеграме и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.


Новости партнеров