С 4 июля в ЛНР начнётся выплата повышенных пенсий — в Народном совете рассказали подробности

Автор: Редакция Новоросинформ

В Луганской Народной Республике с 1 июля официально повысился размер пенсий — на 17%. С 4 июля в республике начнётся выплата пенсий с перерасчётом. Об этом в своём телеграм-канале сообщил депутат Народного совета ЛНР Иван Санаев. По его словам, размер минимальной пенсии с июля текущего года в ЛНР со

В Луганской Народной Республике с 1 июля официально повысился размер пенсий — на 17%. С 4 июля в республике начнётся выплата пенсий с перерасчётом. Об этом в своём телеграм-канале сообщил депутат Народного совета ЛНР Иван Санаев.

По его словам, размер минимальной пенсии с июля текущего года в ЛНР составляет 6570 рублей 72 копейки.

Повышение пенсий коснулось не только получателей гражданских пенсий, но также и пенсионеров силовых министерств и ведомств, которые получали пенсию до 30 июня 2014 года.

«Повышение пенсии также распространяется на нетрудоспособных членов семей, которые получают пенсию по потере кормильца. Независимо от количества иждивенцев, повышение коснулось каждого из них», — говорится в сообщении.

Санаев отметил, что выплата пенсий за июль 2021 года будет начата с 4-го числа по всей территории республики, она будет проводиться согласно установленному графику.

Ранее сообщалось, что правительство Луганской Народной Республики с 1 июля почти на треть поднимет зарплаты работникам государственных учреждений.

Напомним, Совмин ЛНР также принял постановление о повышении пенсий с 1 июля 2021 года.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров