Конгресс молодых ученых объединил свыше 7000 участников из 70 стран

Автор: Петров Федор

На Конгрессе молодых ученых, организованном рядом российских ведомств и фондов, университеты укрепляют связи и стартуют новые проекты. Участие в мероприятии принимают свыше 7000 ученых из 70 стран, включая представителей КубГАУ.

Конгресс молодых ученых представляет собой платформу, где университеты не только укрепляют свои взаимосвязи, но и инициируют новые совместные проекты, направленные на развитие науки и популяризацию исследовательской деятельности. Такое мнение выразил Никита Горшалев, председатель студенческого научного общества "Агробиотехнология" при КубГАУ имени И. Т. Трубилина, в беседе с ТАСС в рамках мероприятия КМУ.

В рамках своих инициатив молодые ученые в Краснодарском вузе занимаются рядом проектов, направленных на популяризацию науки. Они организуют конференции, открытые занятия в школах и выездные учебные занятия для студентов на местных предприятиях. Также активисты управляют страницами в социальных сетях, где размещают подкасты с учеными и объясняют сложные научные термины доступным языком.

"Наши проекты охватывают не только сельскохозяйственные технологии. Недавно мы, например, записали подкаст с Анной Гнеуш, директором Института ветеринарной медицины, зоотехнии и биотехнологии КубГАУ имени И. Т. Трубилина, где обсудили, как избежать эмоционального выгорания в этой области. Наша делегация ежегодно посещает Конгресс молодых ученых. Эта платформа уже оказала нам помощь в запуске новых инициатив, в том числе в области студенческой науки. Теперь мы сотрудничаем с Кубанским государственным медицинским университетом: организуем совместные мероприятия и отправляем проекты на обоюдную экспертизу", — отметил Горшалев в разговоре с корреспондентом ТАСС.

Пятый Конгресс молодых ученых, проходящий в рамках Десятилетия науки и технологий в России, организован Фондом Росконгресс, Министерством образования и науки РФ, а также Координационным советом по делам молодежи в научной и образовательной сферах при Совете президента РФ по науке и образованию. Ожидается, что в 2025 году в мероприятии примут участие свыше 7 тысяч человек из России и около 70 других стран.

Оператором Десятилетия науки и технологий является автономная некоммерческая организация "Национальные приоритеты". ТАСС выступает в качестве генерального информационного партнера конгресса.

Подписывайтесь на нас в Телеграме и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.


Новости партнеров