Госдума решила вогнать народ в нищету. Следующий шаг – крепостное право?

  • Госдума решила вогнать народ в нищету. Следующий шаг – крепостное право?
    Фото: Pavel Kashaev/Global Look Press. Коллаж Novorosinform
Автор: Отдел информации Новороссии

Депутат Госдумы Олег Матвейчев профессиональный политтехнолог. Он уверен, что процветание и достойный доход уничтожают демографию. А значит, чтобы повысить рождаемость в России, необходимо вогнать народ в нищету.

Над решением демографической проблемы бьются лучшие умы человечества – не только в России, но и во всем мире. Для нашей страны этот вопрос стоит особенно остро: к 2026 году рождаемость рухнет до уровня 90-х годов прошлого столетия. Таков прогноз Социального Фонда России.

Легкий и простой способ вытащить страну из демографической ямы предложил депутат Олег Матвейчев. Он считает, что Россию спасёт только… бедность населения. Громкое заявление думский депутат сделал в ходе обсуждений в Общественной палате закона о запрете склонения к абортам:

Самая большая рождаемость в тех странах, которые бедные, а самая плохая рождаемость там, где они богатые. Всё, точка.

Следом парламентарий обвинил в неискренности тех, кто утверждает, что для рождения детей жителям России необходима материальная поддержка со стороны государства:

Все разговоры о том, что "а дайте нам квартиры", "а дайте нам пособия", "а дайте нам [ещё что-то]", и тогда мы соизволим вам родить – это всё лукавство.

Одновременно с этим Матвейчев осудил русских, которым не нравится опыт Европы, которую "кормят мигранты". В результате депутат сделал такой вывод:

Рожать мы не хотим, пенсионный возраст нам оставьте, мигрантов мы не хотим. Мы хотим жить красиво, и чтобы ничего за это нам не было. Так не бывает.

Ну и напоследок представитель власти отметил, что в России сегодня действует один лозунг – "живи настоящим, получи от жизни всё":

Ну и какие дети могут быть, если ты живёшь настоящим, всё от жизни получаешь, когда ты карьеру делаешь, когда ты так называемая успешная в этом? Что это за успешная, у которой детей нет?

Такова реальная позиция депутата, который, по самым скромным подсчётам, имеет немалый стабильный доход. Что ж, давайте проанализируем заявление Матвейчева с помощью статистики. Тем более не за горами выборы в Госдуму.

Итак, согласно данным ООН, на 1 января 2025 года, самая высокая рождаемость зафиксирована в Пакистане, Йемене, Афганистане, а также в странах Центральной Азии, Тропической и Южной Африки. В этих странах на одну женщину детородного возраста приходится от четырёх до шести детей. И действительно, эти страны входят в список самых нищих в мире. Например, в Афганистане за чертой бедности живет 54,5% населения.

Но вот один крайне важный нюанс, на который господин Матвейчев по какой-то причине не обратил внимание или выгодно умолчал – эти же страны держат мировое лидерство по уровню детской смертности. На первом месте всё тот же Афганистан: показатель младенческой смертности здесь составляет примерно 103 случая на 1000 малышей. Это значит, что почти каждый десятый ребенок умирает вскоре после рождения. В такое прекрасное будущее зовет Россию парламентарий?

Певица Виктория Цыганова жёстко прошлась по позиции Матвейчева. Она заявила, что нынче депутатов нельзя подпускать к учебникам по истории, иначе, чего доброго, они увидят рождаемость в дореволюционной Российской Империи и предложат вернуть крепостное право.

Ещё, кстати, можно интернет и электричество людям отключить. Вот тогда демография в стране точно начнёт поправляться.

Певица также ответила на слова парламентария о мерах социальной поддержки. Пока Матвейчев заявляет, что русским они не нужны, государство активно предоставляет льготы, пособия и квартиры мигрантам:

Пусть депутат Матвейчев сперва сам откажется от 90% своей депутатской зарплаты и покажет на собственном примере, как проживание в съёмной однушке всемером с пятью детьми стимулирует рождаемость.

Подписывайтесь на нас в Телеграме и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.


Новости партнеров