Замораживание конфликта на Украине грозит поражением России — Алексей Кочетков

  • Замораживание конфликта на Украине грозит поражением России — Алексей Кочетков
    Фото: globallookpress.com / Aleksander Polyakov

Москва и Киев ведут переговоры о возобновлении экспорта российского аммиака через Украину и обмене военнопленными, рассказали источники Reuters.

Вместе с тем Кремлю "вообще ничего не известно" о предположительных переговорах с Украиной по экспорту аммиака, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. В последние недели все чаще в СМИ возникают версии о попытках усадить за стол переговоров Россию с Украиной. И хотя Москва высказывается о готовности поиска дипломатического урегулирования конфликта, Украина все чаще показывают свою неконструктивную позицию.

Именно из-за этой позиции ВКС России, по версии аналитиков, продолжают наносить удары по энергетической инфраструктуре Украины, сковывая движение украинских войск и вынуждая западных партнеров Киева способствовать началу переговоров. Ситуацию с переговорами для Новороссии прокомментировал политолог, глава координационного совета движения "Русский Союз" Алексей Кочетков.

"На самом деле это не принуждение Украины к переговорам, а принуждение России к капитуляции в чистом виде. Потому что прекращение боевых действий, замораживание конфликта на сегодняшний день позволит, как в 2014 и 2015 годах киевскому режиму перевооружиться, переформироваться, получить новые вооружения, получить дополнительные воинские контингенты из Польши и так далее. А потом уже нанести нам серьезное поражение на фронте, учитывая малочисленность и неподготовленность наших войск.

Поэтому любые переговоры, любой мир будет означать конец для российской государственности, потому что никакой перестройки в тылу не будет происходить. А самое главное – наш народ не поймет, за что мы понесли такие жертвы, если мы считаем возможным продолжать договариваться с нацистским режимом. Если уроки Минска никого ничему не научили, то это будет означать для нас только одно – крах в тылу", — высказал свое мнение собеседник агентства.

Перспективы переговоров все больше увязывают не с политической или военной необходимостью, а именно с экономической целесообразностью. Именно поэтому в СМИ тиражируется объяснение отвода войск с Херсона на левый берег — для возможной разблокировки Николаевских портов. Вместе с тем, сейчас все чаще публикуется мнение аналитиков, что вскоре Россия может отдать Запорожскую АЭС под контроль МАГАТЭ, тем самым оставив и эту территорию.

Конечно, все эти размышления могут под собой иметь недостоверную информацию, а возможно и нести провокативный характер, но сейчас мы сталкиваемся с принципиальными для России вопросами. Именно поэтому в условиях переговоров нельзя идти на предлагаемые Западом уступки, считает политолог.

"Я отношусь к этому сугубо негативно и считаю, что раз на этом настаивают англосаксы и их "клиенты", значит это явно направлено на нанесение нам максимального ущерба.

Вестись на это и, тем более, позволять российским элитам вести какие-то сепаратные переговоры, которые несут нашей стране непоправимый ущерб, просто недопустимо", — резюмировал Алексей Кочетков.

Подготовил Александр ИВАЩЕНКО

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
В Госдуме отвергли переговоры с Зеленским по Крыму

Украинцы подтолкнут Зеленского к переговорам с Россией – Лукашенко

Лукашенко призвал перейти к переговорам по Украине

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров