S&P Global Rating: Украина в ближайшие три года должна вернуть $5,5 млрд долгов

  • S&P Global Rating: Украина в ближайшие три года должна вернуть $5,5 млрд долгов

Правительству Украины в 2019-2020 годах предстоит осуществить выплаты по внешним обязательствам на сумму около 5,5 млрд долл., что составляет примерно 4,5% ВВП страны. Как говорится в сообщении международного рейтингового агентства S&P Global Ratings, в 2019 году Украине предстоят выплаты по вал

Правительству Украины в 2019-2020 годах предстоит осуществить выплаты по внешним обязательствам на сумму около 5,5 млрд долл., что составляет примерно 4,5% ВВП страны.

Как говорится в сообщении международного рейтингового агентства S&P Global Ratings, в 2019 году Украине предстоят выплаты по валютным обязательствам на внутреннем рынке на общую сумму около $3 млрд, или 2,3% ВВП. В S&P прогнозируют, что в 2019 году Украина получит около $3 млрд в рамках новой программы с Международным валютным фондом, однако эти средства будут использоваться исключительно для пополнения валютных резервов Национального банка и не будут доступны для выплат по суверенному валютному долгу.

Напомним, 10 октября МВФ сообщил, что в 2018 году долг Украины составит более 70% ВВП.

Накануне МВФ ухудшил прогноз экономического роста Украины.

4 октября Всемирный банк ухудшил прогноз по экономике Украины.

Ранее Нацбанк Украины ухудшил прогноз по экономике на 2019 год.

Отметим, что на фоне подобных прогнозов в августе премьер Украины Гройсман заявил о том, что намерен за 10 лет освободить Украину от финансовой зависимости.

При этом 2 октября он заявил, что Украина должна отдать треть бюджета за долги в 2019 году.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров