Военкора Сладкова отстранили от освещения СВО

  • Военкора Сладкова отстранили от освещения СВО
    Фото: globallookpress.com/V Ictor

Александру Сладкову запретили освещать проведение спецоперации на Украине из-за нарушения им запрета на съемку выхода "азовцев"* из комбината "Азовсталь", сообщил военный корреспондент в своем телеграм-канале.

Военкора Александра Сладкова отстранили от спецоперации на Украине за то, что он снял процедуру выхода и сдачи в плен "азовцев"*, находившихся ранее в подвалах завода "Азовсталь". Об этом сообщил сам корреспондент в личном телеграм-канале "Сладков +".

"Меня выгнали из Мариуполя за то, что я снял выход боевиков из "Азова"*. В любом случае, я знаю, что мой "отпуск" был запланирован еще первого апреля, в день моего рождения", — сказал Сладков.

Корреспондент отметил, что некоторые его коллеги были расстроены тем фактом, что у них не оказалось кадров выхода "Азова"*. Он посоветовал им в следующий раз приезжать на место событий не к полудню, а ночью, загодя. Сладков также напомнил журналистам, что именно он распространил по своей инициативе отснятые материалы в распоряжение редакций:

"Не знаете, кто по своей инициативе осуществил и раздал каналам через "Вести"? Не знаете... А так бы вообще ничего не было".

Сладков добавил, что ему всегда было комфортно работать в команде, которая сложилась в Донбассе, но теперь это сообщество разрушено. Имен корреспондент называть не стал, однако указал, что те, кто разрушил это общество были негражданскими людьми.

Военкор также поблагодарил Главное разведывательное управление за то, что они его не выгнали:

"Спасибо Главному разведывательному управлению! Несмотря на то, что его представители сколько раз мне говорили, чтобы я убыл оттуда, но я проявлял настойчивость. В общем, спасибо, что они меня не выгнали".

Подводя итоги сказанному, Александр Сладков отметил, что уже давно пора бы договариваться обо всем заранее, вести корпоративную работу, а не поступать так, чтобы "каждый был сам за себя".

"Азов"* — в отношении организации Минюстом рассматривается дело о признании ее террористической организацией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
На "Азовстали" скрывались свыше 2500 боевиков — Сладков

На "Азовстали" сложили оружие 35 военнослужащих ВСУ — военкор Сладков

Сладков назвал шпионящих в пользу Киева наблюдателей ОБСЕ "вульгарными разведчиками"

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров