Владимир Даль вместо русофоба Глуховского: в Луганске изменили текст Тотального диктанта

Луганский государственный педагогический университет, который организует в Луганске проведение всероссийского Тотального диктанта, решил сменить произведение, рекомендованное для проведения диктанта, из-за политической позиции автора текста, писателя-либерала Дмитрия Глуховского. Об этом говорится в

Луганский государственный педагогический университет, который организует в Луганске проведение всероссийского Тотального диктанта, решил сменить произведение, рекомендованное для проведения диктанта, из-за политической позиции автора текста, писателя-либерала Дмитрия Глуховского. Об этом говорится в заявлении профессорско-преподавательского состава и администрации ЛГПУ, опубликованном на сайте вуза.

«Луганский государственный педагогический университет не отказывается от проведения Тотального диктанта в 2021 году, но проукраинская позиция автора диктанта, писателя Дмитрия Глуховского, не соответствует позиции, занимаемой университетом в данном вопросе», — сказано в заявлении.

В университете напомнили, что Глуховский известен своими резкими антироссийскими высказываниями и считает республики Донбасса и Крым территорией Украины.

«По решению профессорско-преподавательского состава и администрации университета текст будет заменён на одно из произведений Владимира Даля, что отвечает взглядам жителей республики», — заявили в ЛГПУ.

В вузе напомнили, что нынешний, 2021 год, был объявлен в ЛНР годом Владимира Даля, который родился в Луганске 220 лет назад.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров