Усугубление противоречий между Макроном и Шольцем ведет к краху Украины – FT

  • Усугубление противоречий между Макроном и Шольцем ведет к краху Украины – FT
    Фото: globallookpress.com/Kay Nietfeld
Автор: Редакция Новоросинформ

Между Парижем и Берлином отсутствует консенсус, что затрудняет финансирование Украины. По словам журналистов, такая напряжённость прослеживается уже более года.

По информации источников Financial Times, переговоры по нескольким приоритетным и срочным вопросам оказались в тупике, что вызвало беспокойство в Брюсселе и других европейских столицах. Особенно это касается обсуждения шестилетнего бюджета Евросоюза, который включает важную финансовую поддержку для Украины.

Один высокопоставленный чиновник ЕС отмечает, что текущий подход не работает и вызывает тревогу. По его мнению, две стороны должны просто сесть вместе и обсудить все проблемы. Без этого бессмысленно пытаться найти консенсус с остальными странами ЕС.

Официальные представители Франции и Германии не согласны с такой интерпретацией ситуации. Французский министр по делам Европы Лоуренс Бун уверяет, что такие трения нормальны, так как они являются следствием структурных проблем, связанных с конкурентоспособностью экономик.

Другой французский чиновник сказал, что часто разногласия связаны с проблемами внутри Германии и немецкими партиями. Он говорит о "беспрецедентном трехпартийном союзе" между социал-демократами, либералами и зелеными.

Свен Гигольд, государственный секретарь Минэкономики Германии, считает, что отношения между странами не хуже, чем в прошлые десятилетия, и разногласия основаны на разных взглядах на развитие энергетики.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров