Трагедия на религиозном празднике в Израиле: десятки погибших и сотни раненых

Празднование еврейского праздника Лаг Ба-Омер на горе Мерон, где находится могила рабби Шимона Бар-Йохая, закончилось настоящей трагедией. Во время массового скопления людей обрушилась трибуна. Люди в панике побежали. В результате обрушения конструкций и последующей давки, по последним данным, погиб

Празднование еврейского праздника Лаг Ба-Омер на горе Мерон, где находится могила рабби Шимона Бар-Йохая, закончилось настоящей трагедией. Во время массового скопления людей обрушилась трибуна. Люди в панике побежали.

В результате обрушения конструкций и последующей давки, по последним данным, погибли 44 человека, свыше 100 человек пострадали, состояние ещё 18 оценивается как критическое. Об этом сообщают израильские СМИ.

Известно, что для эвакуации раненых и погибших власти страны привлекли армию.

«Бойцы спасательной бригады Службы тыла, медсилы Северного командования и несколько вертолётов ВВС с медицинскими бригадами и военнослужащие оказывают помощь в инциденте с множеством пострадавших на горе Мерон», — говорится в сообщении пресс-службы военного ведомства.

По информации Jerusalem Post, в празднике принимали участие около 100 тысяч человек. Это было первое массовое мероприятие с момента снятия в стране коронавирусных ограничений.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров