Сестра Ким Чен Ына ставит ультиматум Трампу. А мы чего боимся?
-
Фото: Lee Jae-Won/AFLO/Global Look Press
Заместитель заведующего отделом ЦК Трудовой партии Кореи Ким Ё Чжон – девушка решительная и суровая. Сестра лидера КНДР за словом в карман не лезет, так называемого коллективного Запада не боится. Президент США должен считаться со страной, которой почти весь мир объявил бойкот.
Недавно Трамп угрожал пошлинами упрямому Китаю за покупку русской нефти. Но окончательного решения так и не принял. Подвисли в воздухе и прежние угрозы. Например, он обещал высокие тарифы на возимые в страну полупроводники и чипы. При этом, в первом полугодии в Штаты чипов ввезено на 12% больше, чем за это же время в 2024 году. А вот объем поставок полупроводников упал на 40%. Но ведь полностью-то не иссяк.
Ну, грозишь и грози. Так примерно Трампу ответил и официальный Дели. Премьер-министр Индии Моди после телефонного разговора с Путиным сообщил, что приверженность на углубление российско-индийского привилегированного стратегического партнерства сохраняется.
Коллаж NovorosInform
Бразилия, на которую, насупившись, смотрит Трамп, готовится провести с Россией заседание комиссии по сотрудничеству. Хотя, конечно, опасения есть: Бразилия – крупнейший покупатель русского дизельного топлива, и после анонсированных в отношении Индии санкций-угроз побаивантся новых американских тарифов.
И только Северная Корея не боится ничего, не раздумывает, не трепещет. О реакции Пхеньяна мы поговорили с обозревателем "Царьграда" Александром Ревницевым.
– Трамп трижды встречался с Ким Чем Ыном. Эксперты не исключают очередной встречи. Зачем?
– Трампа не отпускает мысль о недопустимости ядерного оружия у Пхеньяна. Представитель Белого Дома заявляет, что президент готов к диалогу с лидером Северной Кореи для денуклеизации КНДР – отказа от ядерного оружия. Об этом со слов источника пишет агентство "Ренхап".
Но отказ от программы ядерного вооружения Пхеньяном не рассматривался ни ранее, ни тем более сейчас, когда у товарища Ына есть стратегический договор о сотрудничестве с Россией. А тут еще резкая отповедь США прозвучала из уст заместителя заведующего отделом ЦК Трудовой партии Кореи Ким Ё Чжон. Сестра Ким Чен Ына поставила Трампу ультиматум.
Ким Ё Чжон. Скрин тг-канала "Российская газета".
Хрупкая женщина, больше похожая на отличницу-старшеклассницу, заявила, что США придется признать: ядерная реальность Северной Кореи – факт. Не признает, тогда переговоры между двумя странами останутся лишь "надеждой" Вашингтона.
Ким Ё Чжон также отметила, что личные отношения между её братом и президентом США Дональдом Трампом "неплохие". Однако, если Вашингтон рассчитывает использовать эти связи для ликвидации северокорейской ядерной программы, такие попытки станут лишь "предметом насмешек".
– Это можно считать официальным заявлением? Ведь сказал не Ким Чен Ын…
– Можно. Северокорейское Центральное телеграфное агентство пишет, что текущий год – это не 2018 или 2019 год. Признание необратимого статуса КНДР как обладателя ядерного оружия должно стать предпосылкой для всех дальнейших предположений и размышлений. Если США не поймут изменения реальности и будут цепляться только за неудачи прошлого, то встреча между КНДР и США останется только надеждой США.
Засланцем Вашингтона выступает Сеул. Вот уже и громкоговорители, вещающие на границе двух Корей об ужасной жизни северокорейцев, демонтировали.
– Надеются усыпить бдительность?
– Не получится. Пхеньян уже дал отповедь. Разговаривать с официальным Сеулом не о чем, ведь точка невозврата между странами миновала. Нет никакого "одного народа", нет надежд на объединение. Сестра Ким Чен Ына, сказала, что если в Сеуле полагали, что смогут стереть последствия собственной враждебной политики несколькими сентиментальными высказываниями, то они глубоко заблуждаются.
Так что, пусть ставят свои громкоговорители на место. На северокорейцев их мантры не действуют. Это железный народ, волевой и бескомпромиссный.
Фото: Сайт Белого дома.
– КНДР ставит ультиматум, а чего же боимся?
– Мы ничего не боимся. Сколько раз Трамп уже грозил России, а фронт идет вперед. Например, минувшей ночью русская армия совершила массу прорывов на ключевых направлениях. Темп нарощен по всему Донецкому фронту. Наши ребята освободили Новоселовку на Северском участке, продвинулись в направлении восточной части Северска.
Под наш контроль перешли участки в окрестностях Майского и Александра-Шульгино на Константиновском направлении.
В Днепропетровской области выведен из строя железнодорожный узел, по которому шло подкрепление для ВСУ. Не откажется Россия от Запорожья и Херсона, об этом пишет даже The Washington Post. Не отдадим ни пяди территории Запорожской и Херсонской областей в обмен на вывод украинских сил из Донецкой и Луганской народных республик. Американцы это знают.
Да и последние угрозы Трампа, который сократил сроки ультиматума, чем закончились? Переговорами на Аляске, законом об отзыве переданного США оружия Украине и заявлением вице-президента Венса о том, что они устали финансировать ВСУ.
– Можно ожидать, что на фоне выпадов Зеленского, который заявил, что не намерен отдавать украинские земли, "оккупированные русскими", Путину, Трамп скажет, что сделал всё что можно, и…
– Отключит "Старлинк", перестанет передавать разведданные ВСУ и выйдет из игры, а во всем виноватым будет Зеленский… Посмотрим…