Решение Европарламента по России продиктовано беспомощностью и кретинизмом – Джаралла

  • Решение Европарламента по России продиктовано беспомощностью и кретинизмом – Джаралла
    Фото: globallookpress.com / Philipp von Ditfurth

Европарламент в среду, 23 ноября, проголосовал по резолюции о признании России страной – спонсором терроризма в связи с военными действиями на Украине. Ее поддержали 494 депутата из 596.

Резолюция не несет прямых юридических последствий для Евросоюза, но отражает мнение большинства депутатов. Сейчас у ЕС нет законодательной базы для внесения стран в списки государств — спонсоров терроризма. При этом с 2016 года действует режим, позволяющий включать в санкционные перечни физлица и организации за поддержку терроризма. О том, что сподвигло Европарламент включить Россию в этот список, в беседе с Новороссией рассказал политический эксперт Владимир Джаралла.

"Кретинизм". Это единственное слово, которое приходит в голову после прочтения подобных новостей. Это не политика, а какое-то шоу, предназначенное не для того, чтобы управлять обществом и ставить перед ним какие-то серьезные вопросы или цели, а именно для того, чтобы тебя пригласили в какую-то программу для выступления в эфире и чтобы ты сообщил о том, какой ты бедный в сравнении с остальными.

Ничем иным объяснить подобное решение нельзя. Признание страны спонсором терроризма – чрезвычайно серьезный акт. Это серьезнейшее решение, которое принимается после в практической сфере исполнительной властью, и это фактическое объявление войны этой стране, только не прямыми военными средствами", — высказал свое мнение Джаралла.

"Против России сейчас и так идет необъявленная война со стороны Европы и США, — продолжает политолог. – Тем не менее, мы наблюдаем крайне неприятную тенденцию повышения градуса противостояния". 

"Еще один важный момент, который с этим связан, также крайне неприятен. Он как раз говорит о том, что таким образом они приняли решение, даже не продумав его, они не думали о последствиях. Они приняли его исключительно ради пропагандистских целей.

Сейчас постепенно в результате выборов к власти приходят национально ориентированные правительства. Они весьма далеки от того, чтобы их можно было назвать друзьями России, но они более реалистичные, и для них интересы собственной страны являются более важными, чем решения Еврокомиссии, во всяком случае, на словах. В то же время в Еврокомиссии, как таковой, находятся именно те, кого условно можно назвать глобалистами, то есть те, кто более тесно связан с США и выполняет глобальную повестку, а на самом деле устанавливаемую американскими элитами, чем свою национальную.

В результате этого происходит достаточно серьезное противостояние между ними. Можно вспомнить, что во время последних выборов в Италии один из высокопоставленных чиновников Еврокомиссии в открытую выступила против того, чтобы итальянские избиратели делали выбор в отношении тех, кто сейчас формирует правительство. Такое наглое, беспардонное вмешательство вызвало достаточно резкие высказывания по этому поводу", — напомнил собеседник агентства.

Спикер отмечает, что данная внутренняя сугубо европейская повестка тоже наложит свой отпечаток на происходящие события. Европарламент самовольно закрыл двери для диалога с Россией.

"С практической точки зрения нужно еще увидеть, какие будут решения со стороны исполнительной власти, но с политической точки зрения Европарламент для России после таких решений является мертвой организацией. Установление каких-либо контактов или поддержание диалога просто невозможно, так как возникает простой вопрос: "А как после этого вообще разговаривать?"

Поэтому перед нами недальновидное политическое решение, вызванное исключительно пропагандистскими целями, последствия которого, прежде всего, печальны в плане гибели диалога между сторонами, в то время, когда сами европейские представители постоянно говорят, что диалог – это путь к миру и единственная возможная форма общения между народами, при этом сами уничтожают её", — резюмировал Владимир Джаралла.

Подготовил Александр ИВАЩЕНКО

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Европарламент признал РФ "государством – спонсором терроризма"

"Спонсор идиотизма": Захарова прокомментировала название России "спонсором терроризма"

Россия не попадает под закон о спонсорах терроризма – посол США

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров