После замедления Twitter в России перестали работать правительственные сайты

Через пару часов после того, как Роскомнадзор замедлил работу Twitter и пригрозил социальным сетям блокировкой, перестали работать официальные сайты российских органов государственной власти. Об этом говорится в отчёте ресурса Downdetector. Перестали функционировать сайты президента Российской Федер

Через пару часов после того, как Роскомнадзор замедлил работу Twitter и пригрозил социальным сетям блокировкой, перестали работать официальные сайты российских органов государственной власти. Об этом говорится в отчёте ресурса Downdetector.

Перестали функционировать сайты президента Российской Федерации, Государственной думы и правительства. Перебои также есть на ресурсе Совета Федерации и самого Роскомнадзора. Некоторые пользователи неожиданно получили доступ к страницам Минфина, Минпромторга и Минэкономразвития.

При этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отрицает наличие сбоя. Об этом он сообщил во время встречи с журналистами.

«Мы видели сообщения, но, честно говоря, они у нас не подтвердились. Потому что вот я сейчас… нет, у нас всё открывается. И правительство сейчас проверю, я у компьютера просто сижу. Нет, всё работает», — заверил Песков.

В конце пресс-секретарь президента добавил, что нужно ждать пояснения от Министерства связи по сложившейся ситуации.

Напомним, что Роскомнадзор решил с 10 марта замедлить скорость работы Twitter в РФ на 100% мобильных устройств и на 50% стационарных устройств.

Такое решение было принято из-за отказа руководителей соцсети удалять контент, склоняющий несовершеннолетних к совершению самоубийств, содержащий детскую порнографию, а также информацию об использовании наркотических средств.

В свою очередь, Twitter удалил сотню «связанных с Россией» аккаунтов за подрыв веры в НАТО.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров