«Открутить назад будет невозможно»: в России не верят в возможность снятия санкций

Автор: Редакция Новоросинформ

Заместитель главы Министерства иностранных дел РФ Александр Панкин заявил о том, что Запад ввёл санкции против России навсегда. Об этом в понедельник, 7 июня, сообщают «Известия». Панкин отметил, что в МИД не верят в то, что Запад отойдёт от антироссийских санкций.Юридические положения и законы, свя

Заместитель главы Министерства иностранных дел РФ Александр Панкин заявил о том, что Запад ввёл санкции против России навсегда. Об этом в понедельник, 7 июня, сообщают «Известия».

Панкин отметил, что в МИД не верят в то, что Запад отойдёт от антироссийских санкций.Юридические положения и законы, связанные с ограничительными мерами, слишком прочно вошли в правовую систему западных стран.

«Санкции уже воплощены во многих законодательных нормативных актах, американских и других государств, и открутить назад будет невозможно», — отметил замглавы МИД.

Также Панкин считает, что Запад вряд ли начнёт «откручивать назад» в отношениях с Россией. Это повлечёт за собой масштабные изменения в экономической и социальной сферах западных стран.

Западным странам трудно остановиться в наращивании санкционного давления, о чём говорит требование американских демократов по возобновлению санкций против «Северного потока — 2». Также США и Европейский союз начали оказывать санкционное давление и на Белоруссию.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров