Названо количество жителей ДНР, подавших документы на СНИЛС и регистрацию на «Госуслугах»

В настоящее время 148 тысяч жителей Донецкой Народной Республики подали документы для оформления СНИЛС и регистрации на «Госуслугах». Об этом рассказал глава ДНР Денис Пушилин в интервью сайту «Украина.ру».

Отвечая на вопрос журналиста издания о том, много ли граждан ДНР с российскими паспортами подали заявки на получение российского СНИЛС и на регистрацию на сайте «Госуслуги», Пушилин ответил, что желающих уже около 148 тысяч человек.

«На сегодняшний день российские паспорта получили почти 300 тысяч жителей Донецкой Народной Республики, из них подали документы для оформления СНИЛС и регистрации на «Госуслугах» порядка 148 тысяч человек», — сказал Пушилин.

По словам главы ДНР, власти республики хотят, чтобы все граждане России, которые проживают на данный момент в республике, смогли воспользоваться государственными услугами Российской Федерации, а также всеми социальными гарантиями России.

Напомним, регистрация на сайте «Госуслуги» даёт возможность гражданам России, проживающим в Донбассе, принять участие выборах в Госдуму РФ в сентябре 2021 года.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров