Михаил Жуков. Депутат, который погиб на фронте

  • Михаил Жуков. Депутат, который погиб на фронте
    Фото из архива Ирины Поповой: Михаил Жуков выступает перед жителями Донецка

В бою под Угледаром при выполнении задания 8 ноября погиб командир взвода армии ДНР Михаил Жуков. Он был депутатом Народного совета республики.

Депутат Народного совета ДНР Ирина Попова рассказала Новороссии о том, кем был погибший депутат для жителей народной республики.

"К сожалению, это крайне тяжелая новость для меня. Депутат Жуков – мой коллега, русский патриот. Многие в депутатском корпусе были наслышаны от других людей о его добрых делах в ДНР. Точно так же от других людей мы затем получали скудные известия о его воинской службе".

Попова заметила, что, имея депутатский мандат, Жуков мог бы выполнять только депутатские обязанности, но он, как и многие донбассовцы, пошел на фронт, чтобы принимать непосредственное участие в освобождении Донбасса от укронацистов.

"Жуков с 2014 года, фактически с первых дней украинской агрессии в Донбассе, встал на защиту гражданского населения, защищая республику на самых опасных участках фронта: под Шахтерском, в Донецком аэропорту. Известно, что мой коллега также принимал участие в Дебальцевской военной операции. То есть он всегда был там, где опасно, где необходима помощь людям, часто совмещая депутатские обязанности с военной службой".

По словам Поповой, в свое время "этот всегда выдержанный и рассудительный человек был связан с охраной первого главы ДНР Александра Захарченко".

"Но он никогда не стремился к получению какой-либо должности, став депутатом, взял на себя груз огромной ответственности, потому что рассматривал это как свой боевой пост".

Депутат НС ДНР подчеркнула, что погиб Михаил Жуков также на боевом посту, но уже в качестве командира взвода на Красногоровском направлении. Она выразила соболезнования родным и близким покойного.

"Я соболезную родным и близким Михаила Валериевича и печалюсь о том, что не будет такого верного товарища в наших рядах".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Депутат и командир Михаил Жуков погиб при выполнении боевого задания – Пушилин

На передовой погиб депутат ДНР Михаил Жуков

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров