МИД Украины похвалил США за следование нормам международного права

  • МИД Украины похвалил США за следование нормам международного права
Автор: Редакция Новоросинформ

Пресс служба МИД Украины заявила, что Соединенные Штаты Америки последовательно поддерживают основополагающий принцип международного права ex injuria jus non oritur (право не возникает из правонарушения. — прим. ред.). Такое заявление последовало в ответ на очередную антироссийскую декларацию

Пресс служба МИД Украины заявила, что Соединенные Штаты Америки последовательно поддерживают основополагающий принцип международного права ex injuria jus non oritur (право не возникает из правонарушения. — прим. ред.). Такое заявление последовало в ответ на очередную антироссийскую декларацию Госдепа по Крыму.

«Эта декларация подтверждает постоянство политики США в вопросе уважения суверенитета и территориальной целостности. Также как и в декларации Велеса 1940 года, Соединенные Штаты Америки последовательно поддерживают основополагающий принцип международного права ex injuria jus non oritur. Неправомерные действия не могут быть основой прав для правонарушителя», — говорится в сообщении.

В свою очередь, министр иностранных дел Украины Климкин написал в Twitter об укреплении усилий для давления на РФ.


«После этой декларации должны укрепить усилия и давить на Россию. О «Балтийском сценарии», который длился полвека, не должны думать, этого нельзя допустить. Хочу увидеть Крым под украинским флагом. Очень!», — заявил Климкин.

Напомним, что накануне Госдеп США выпустил исключающую признание Крыма российским декларацию.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова скептически отнеслась к этому документу.

Ранее президент России Владимир Путин в ходе российско-американских переговоров в Хельсинки заявил, что вопрос о возвращении Крыма в Россию закрыт для обсуждения. 

Добавим, что в апреле прошлого года Путин обвинил США в агрессии против Сирии и грубом нарушении норм международного права.

15 декабря 2015 года президент России подписал закон, дающий право отказаться от выполнения вердиктов международных судов, если они противоречат Конституции РФ. Иными словами, приоритет международного права в РФ был отменен.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров