Медведчук обвинил украинские власти в намерении сделать СМИ «ручными»

  • Медведчук обвинил украинские власти в намерении сделать СМИ «ручными»

Намерение расширить полномочия Нацсовета по ТВ означает, что власти Украины хотят сделать СМИ «ручными». Такое заявление сделал глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» Медведчук. «Идея расширить полномочия Нацсовета по телевидению и радиовещанию и лишать каналы лиценз

Намерение расширить полномочия Нацсовета по ТВ означает, что власти Украины хотят сделать СМИ «ручными». Такое заявление сделал глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» Медведчук.

«Идея расширить полномочия Нацсовета по телевидению и радиовещанию и лишать каналы лицензии без решения суда означает, что СМИ хотят сделать ручными, выполняющими любые указания власти. Она встретит отпор, продиктованный тем, что мы живем в правовом, демократическом государстве», — заявил он.

Ранее Медведчук заявил, что на Украине идет зачистка информационного пространства.

Напомним, 14 июля телеканал «112 Украина» отказался от показа фильма Оливера Стоуна об Украине из-за угроз.

Днем ранее в сети была обнародована видеозапись с камеры наружного наблюдения, которая зафиксировала попадание боеприпаса в стену здания украинского телеканала «112 Украина» в Киеве.

По предварительным данным местных журналистов, инцидент произошел примерно в 3:40 ночи 13 июля. Стрелявших было двое, они скрылись с места происшествия.

Украинский нацист, бывший глава запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор»* Ярош одобрил обстрел здания телеканала «112 Украина» и рекомендовал журналистам увольняться.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров