Командование ЛНР: Западные инструкторы готовят диверсантов ВСУ для переброски в Донбасс

  • Командование ЛНР: Западные инструкторы готовят диверсантов ВСУ для переброски в Донбасс

Западные инструкторы ведут подготовку диверсантов ВСУ для переброски в Донбасс. Такое заявление сделал и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко. «По информации от наших источников, на базе 140-го Центра специального назначения в городе Хмельницкий и Учебного центр

Западные инструкторы ведут подготовку диверсантов ВСУ для переброски в Донбасс. Такое заявление сделал и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

«По информации от наших источников, на базе 140-го Центра специального назначения в городе Хмельницкий и Учебного центра высокомобильных десантных войск ВСУ в городе Житомир под руководством инструкторов из США, Великобритании и Литвы проводится подготовка ДРГ.

В рамках обучения особое внимание отводится ориентированию на местности, выживанию и тактике действий в лесостепной местности и в населенных пунктах», — сказал он.

Напомним, в начале января боевики ВСУ расстреляли собственных диверсантов, приняв их за ополченцев.

Добавим, что также в начале января, всего за несколько дней украинские диверсанты совершили не меньше пяти попыток прорвать линию фронта в ДНР.

Напомним, что 28 декабря ВСУ понесли потери при попытке прорвать линию фронта под Мариуполем. Две группы боевиков, численностью по 12-14 человек каждая, пытались скрытно подойти к позициям НМ ДНР, однако вышли на свое минное поле. В результате срабатывания противопехотных мин, по предварительным данным, трое боевиков получили ранения и двое погибли.

Подразделения Народной милиции ДНР взяли в плен украинского боевика, который принимал участие в неудавшейся попытке проникновения на территорию республики на южном направлении.

После публикации кадров допроса закарпатская бригада ВСУ подтвердила, что их боевик попал в плен к военнослужащим ДНР.

3 января в сети было обнародовано видео допроса украинского пленного боевика, задержанного ополченцами ДНР.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров