Граждане Украины массово скупают жилье в Польше

  • Граждане Украины массово скупают жилье в Польше
Автор: Редакция Новоросинформ

Граждане Украины в 2017-м году в третий раз подряд оказались покупателями наибольшей площади жилых помещений в Польше. В прошлом году они приобрели квартиры на общую площадь 70 тыс. кв. м, что на 16% больше, чем годом ранее. Об этом сообщает польское издание Dziennik. По данным издания, общий спрос

Граждане Украины в 2017-м году в третий раз подряд оказались покупателями наибольшей площади жилых помещений в Польше. В прошлом году они приобрели квартиры на общую площадь 70 тыс. кв. м, что на 16% больше, чем годом ранее. Об этом сообщает польское издание Dziennik.

По данным издания, общий спрос иностранцев составил 264 тыс. кв. м. (+6% за год). Таким образом, граждане Украины купили 27% жилых площадей, приобретенных всеми иностранный физлицами.

Самыми популярными были квартиры в Варшаве, Кракове и Вроцлаве. В 2017 году иностранцы приобрели 1047 помещений в столице Польши, что на 5% меньше, чем на год раньше.

18 июля Кабинет министров Украины принял решение о проведении пробной переписи населения в стране. Решение принято без обсуждения. Пробную перепись планируют провести в декабре 2019 года в Оболонском районе Киева и Бородянском районе Киевской области.

В апреле авторитетное агентство Bloomberg спрогнозировало, что к 2050 году население Украины уменьшится на 36%.

Напомним, что по официальным данным, с января по ноябрь 2017 года численность населения Украины сократилась на 181 500 человек.

В 2016 году Государственная служба статистики Украины сообщила, что по данным ведомства, население Украины за последние 25 лет сократилось почти на 9 млн человек.

В начале июля бывший министр обороны Украины призвал решить проблему массовой трудовой миграции.

Добавим, что недавно на Украине появился сайт для отслеживания оттока населения.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров