Дмитрий Песков ответил на вопрос о военной помощи ВС РФ Армении

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил на брифинге о том, что Москва придерживается позиции мирного урегулирования конфликта в Закавказье между Арменией и Азербайджаном. Песков сообщил, что правительство РФ постоянно находится на связи с Азербайджаном и Арменией. По его словам, Моск

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил на брифинге о том, что Москва придерживается позиции мирного урегулирования конфликта в Закавказье между Арменией и Азербайджаном.

Песков сообщил, что правительство РФ постоянно находится на связи с Азербайджаном и Арменией. По его словам, Москва делает всё необходимо для деэскалации конфликта между Ереваном и Баку. Он напомнил, что президент России Владимир Путин является принципиальным сторонником мирного урегулирования международных конфликтов.

Также Песков сообщил, что не обладает информацией по поводу получения Владимиром Путиным письма от премьер-министра Армении Никола Пашиняна с просьбой о предоставлении военной помощи. Однако он отметил, что если такое письмо и было написано, то российский президент узнал о его содержании от самого главы армянского правительства.

Ранее пресс-секретарь Министерства иностранных дел Армении Анна Нагдалян уличила президента Азербайджана Ильхама Алиева во лжи. Между тем Баку объявил о начале проведения военных маневров на границе с Арменией.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров