ЧВК "Вагнер" создает ополчение в Курской и Белгородской областях

  • ЧВК Вагнер создает ополчение в Курской и Белгородской областях
    Фото: globallookpress.com/Sergey Petrov

Основатель ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин сообщил о создании центров подготовки ополченцев в Курской и Белгородской областях.

Бизнесмен выразил мнение, что ополчение должно состоять из жителей региона, которые как никто другой знают свои территории и способны бороться с ДРГ.

"Ополчение должно состоять из первой линии, которая полностью лежит на жителях данной области. Для того, чтобы обеспечить материальную составляющую ополчения, не нужно обращаться к госорганам, а возложить ответственность на региональный бизнес", – приводит его слова пресс-служба компании "Конкорд".

Пригожин добавил, что тех, кто проявляет гражданскую позицию, необходимо представлять к высоким государственным наградам. Он также сообщил, что центры подготовки ЧВК "Вагнер" будут полностью финансироваться за его счет.

Ранее сообщалось, что в Петербурге открылся "ЧВК Вагнер Центр", цель которого – обеспечить Россию идеями для повышения обороноспособности страны. По словам Пригожина, в центре будут работать изобретатели, проектировщики и IT-специалисты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
ЧВК "Вагнер" ведет ожесточенные бои за южный пригород Артемовска

В Петербурге открылся "ЧВК Вагнер Центр"

Пригожин рассказал о назначении "ЧВК Вагнер Центра" в Санкт-Петербурге

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров