Затулин забыл об ответственности перед гражданами России – Платон Беседин

  •  Затулин забыл об ответственности перед гражданами России – Платон Беседин
    Фото: globallookpress.com/Эшли Чан

На ток-шоу Владимира Соловьева, вышедшем накануне, возникла показательная дискуссия о ядерном оружии и о том, можно ли его применять для защиты территорий России от действий ВСУ.

Против выступил известный депутат Госдумы от правящей партии "Единая Россия" Константин Затулин. Он напомнил, что поводом для использования ядерного оружия может быть лишь угроза существования Российской Федерации.

Аргумент телеведущего о том, что война идет уже на территориях, которые РФ обозначает как свои в Конституции, Затулин возразил, что они "были объявлены российской территорией" в условиях боевых действий. Точку зрения Затулина поддержал и декан факультета мировой политики МГУ Андрей Сидоров. Инцидент с провокативными заявлениями гостей передачи Соловьева в беседе с Новороссией обсудил писатель Платон Беседин.

"В истории с этими уже печально известными комментариями Затулина и Сидорова чудовищно даже не то, что они говорят, а то, как это всё произносилось. Я в чем-то понимаю его логику, но понимаю – не значит принимаю. Это было сказано с какими-то ухмылочками, ужимочками, но речь идет о страшной трагедии наших людей. Наших людей! В чем было монументальное величие Крыма и Севастополя, когда они вернулись в Россию? В том, что тогда действительно вспомнили о людях. Россия показала, что слова "своих не бросаем" не пустые. То есть, было единство людей и власти. А сейчас выходят эти сытые господа и начинают ухмыляться и веселиться. А что веселого? Люди остались без домов. При этом, Затулин тоже ведь голосовал за то, что "Россия здесь навсегда". Да, ситуации бывают разные и я не военный эксперт, чтобы комментировать ситуацию с Херсоном, но нельзя с такой подачей так говорить. Не при каких обстоятельствах", – высказал свое мнение собеседник агентства.

Писатель отметил, что для людей происходящее сейчас – это страшная трагедия. Они покинули свои дома, все, чем они занимались всю свою жизнь. Сложно даже представить, если у тебя был свой дом и тебе враз нужно его покинуть.

"Дело не только в Затулине. Посмотрите, сколько людей пишут в интернете всякие гадости: "а че они там ВСУ встречают? Почему они не уехали? Им же сказали, они должны были все уехать. Постыдитесь Бога. Тем, кто сидит спокойно у себя дома, должно быть стыдно за свои слова. Где же русская отзывчивость, русская совесть? Даже мне стыдно, а вот им – не знаю", – резюмировал Платон Беседин.

 

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров