Владимир Путин:— Я буду выдвигать свою кандидатуру на выборах президента.

Вассерман: Пасечник, в отличие от Плотницкого, поведет Донбасс в Россию 03 декабря 2017 15:55

Новый руководитель ЛНР Леонид Пасечник будет руководствоваться интересами народа и поведет Донбасс в состав России. Об этом в эфире канала Красная линия заявил политолог и публицист Анатолий Вассерман, передает ИА "Новороссия".

По его словам предыдущий руководитель ЛНР Игорь Плотницкий был «типичным представителем тех, кто обслуживает интересы олигархов», тогда как возглавивший Республику Леонид Пасечник будет больше представлять интересы народа.

"Сейчас после такой резкой смены руководителя, следующий руководитель, в отличие от Плотницкого, скорее всего, будет ближе к сердцу принимать интересы республики, да и области в целом, поскольку сейчас значительная часть Донецкой и Луганской областей оккупирована киевскими террористами. И, я думаю, он будет принимать ближе к сердцу интересы Донбасса как единого целого, а это, напомню, целых три области — Донецкая, Луганская и Ростовская.Изначально это был единый производственный комплекс и даже, когда Украину отрезали от остальной России, эти внутридонбасские связи Киеву порвать так и не удалось", - заявил Вассерман.

При этом он отметил, что ЛНР и ДНР являются лишь малой частью общероссийского хозяйственного комплекса, а в перспективе, вся Украина неминуемо должна вернуться в лоно России

"Конечно же, весь Донбасс в целом, все эти три области — это лишь очень небольшая часть общерусского хозяйства. Насколько я могу судить, быть рядом с Россией вряд ли получится — не хватит экономической самостоятельности, а, значит, не хватит и политической. Я надеюсь, что, в конечном счете, вся Украина вернется в Россию, но боюсь, что это будет происходить очень медленно", — подчеркнул эксперт.

На видео с 18:15


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи