Владимир Путин:— Я буду выдвигать свою кандидатуру на выборах президента.

Дмитрий Лекух: Набатный колокол для Украины 16 ноября 2017 17:42

Всемирный банк и МВФ исчерпали и даже превысили лимит кредитов для Украины. Однако Всемирный банк готов инвестировать в Украину в обмен на землю. Писатель Дмитрий Лекух объяснил, почему риторика международных кредиторов Украины меняется и какими будут их дальнейшие шаги в отношении Украины.

"На самом деле здесь ответ предельно прост: любой человек, когда дает в долг, рассчитывает на то, что либо ему вернут деньги, либо он получит какие-то дополнительные "ништяки". А когда он не может отдать деньги, то ему отказывают под каким-то благовидным предлогом. Поэтому представители Всемирного банка и МВФ заявили, что лимит финансовой помощи превышен. Все прекрасно понимают, что нынешняя украинская власть не платежеспособна. Более того, в следующем году, судя по всему, будет дефолт. Без этого очень трудно обойтись: мы уже говорили о том, что в следующем году у Украины начинаются выплаты по долгам американским частным инвестиционным фондам.

МВФ и Всемирный банк сейчас могут давать Украине какие-то копейки, которые не жалко потерять. Инвестировать в это государство ни один здравомыслящий человек не будет. МВФ уже перенес основной транш на март-апрель под предлогом, что что-то не успевают выполнить. Они не хотят давать денег, не потому что не поддерживают политическую линию Киева, а потому что просто понимают, что Украина – это безнадежный должник.

Что касается продажи земли на Украине, то это политическое самоубийство. Международным финансовым структурам, конечно, на это плевать. Но сейчас то, на что рассчитывает Украина со своей земельной реформой, уже не сработает. Стоимость украинских земель упала катастрофически. Тем более все понимают, что Киев постарается на этом заработать и придумает дополнительные дельты, которые нужно будет оплачивать для участия в приватизации земель. Поэтому бюджет Украины вряд ли получит ожидаемый объем денежных средств.

Напомню, что суверенный долг Украины сегодня превышает 80 миллиардов долларов. Такие деньги Украина ни с какой приватизации выручить не сможет. А центры прибыли на Украине разрушены, прежде всего, те, которые были связаны с российскими рынками. Это промышленные цепочки ВПК, судостроение, также практически исчерпаны транзитные возможности: из-за запуска "Турецкого потока" Киев будет терять по полмиллиарда долларов в год. Это безнадежная ситуация. И даже если они сейчас наладят отношения с Россией, это уже не поможет. Вряд ли кто-то станет менять логистические потоки, в строительство которых сейчас вкладываются огромные деньги. Уже построены большинство заводов по импортозамещению в сфере обороны.

Так что происходящее, это даже не первые звоночки для Украины, это набатный колокол".


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи