Александр Захарченко:— Обмен пленными состоится до Нового года. Донецк к этому готов, дело за Киевом.

Дмитрий Лекух: Украинские папуасы 13 октября 2017 13:15

Министр внутренних дел Украины Аваков обратился в Интерпол с просьбой не объявлять по запросу РФ в розыск четырех украинцев, подозреваемых в нападениях на российские дипломатические учреждения. Но при этом Киев постоянно использует международные структуры, в частности, чтобы осудить добровольцев России, участвующих в боевых действиях в Донбассе. Российский писатель Дмитрий Лекух считает, что такому поведению представителей власти Украины есть просто объяснение.

"На самом деле всё достаточно просто, идёт война, как считают украинские власти. И для них Интерпол и любые другие организации – это не инструмент восстановления справедливости и правопорядка, а элемент ведения боевых действий. Власти Украины стремятся к войне, создают казус белли. Аваков вообще, по-моему, уже наговорил на трибунал. Но, к сожалению, это один из сильнейших деятелей сегодняшней Украины. Кстати, он не знает украинского языка, но на него все правила почему-то не распространяются.

Украинские власти умудряются многие вещи делать неправильно, но на это мало кто обращает внимание. Например, вот Гройсман назвал главу европейского государства – Чехии психом, только потому что его мнение не совпадает с точкой зрения Гройсмана. И ничего страшного. К сожалению, они, как любые папуасы, я имею в виду украинские власти, а не народ, очень быстро научились у Запада плохому. Хорошему, увы, они не учатся.

Что касается Интерпола, с одной стороны эта структура, вроде бы, не была замечена в политиканстве, а с другой – очень многие вещи она по политическим причинам отказывается воспринимать. Даже есть специальная формулировка, по которой Интерпол старается исключить преследование – по политическому признаку. России так и отказывали в подаче в розыск отдельных деятелей. Как со всеми международными структурами просто надо работать, и РФ в том числе".


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи