Борис Грызлов:— Законопроект о восстановлении суверенитета над Донбассом еще больше отдаляет Донбасс от Украины.

Родион Мирошник: Слова президента-словоблуда 11 октября 2017 21:54

Президент Украины Порошенко на заседании ПАСЕ в очередной раз заявил, что проводить мирный диалог с "неподконтрольными Киеву территориями Донбасса" невозможно и потребовал вывода несуществующих в ЛНР и ДНР российских войск. При этом Порошенко отметил, что Киев выполнил политическую часть "Минска-2" на 95%.

Соответствуют ли слова Порошенко действительности, и как стоит на них реагировать, ИА "Новороссия" рассказал представитель ЛНР в политической рабочей группе на Минских переговорах Родион Мирошник.

"Радикальные высказывания Порошенко только подтверждают его полное нежелание мирного урегулирования конфликта. Это связано с его личным пониманием ситуации. Он знает, что установление мира в Донбассе – это равносильно его политической смерти, как президента. Потому появляются некие предусловия, которые призваны если не разрушить, то полностью остановить переговорный процесс в Минском формате.

Ни одна из уважаемых международных организаций не приняла те определения, которыми апеллирует Порошенко, но в этом он видит вариант личного спасения и обогащения. Ему гораздо приятнее для мирового сообщества говорить не о том, что он проводит карательную операцию против граждан своей же страны, а о сражении с мифическим агрессором, который с его страной войну не ведёт. Не будет диалога Киев – Донбасс, вряд ли можно рассчитывать на полноценное урегулирование конфликта.

Его риторика – это провокация. У Порошенко были все шансы выйти из Минских переговоров, не продлив действие закона "Об особом статусе", но он этого не сделал, точнее, сделал всё, чтобы его продлить. Значит, украинские власти хотят, чтобы разрыв соглашений инициировали мы. Но вряд ли им стоит на это рассчитывать. Также хочу ответить, что реакции требуют реальные действия, а не полностью обесцененные слова президента-словоблуда".

Ранее Родион Мирошник сообщал, что Порошенко стремится получить неограниченные полномочия в зоне военных действий. В частности, для этого был продлен закон "Об особом статусе", в котором Россия объявляется страной-агрессором. 


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи