Борис Грызлов:— Законопроект о восстановлении суверенитета над Донбассом еще больше отдаляет Донбасс от Украины.

Андрей Кочетов: Луганские профсоюзы получили международное признание 11 октября 2017 16:07

Два года назад Федерация профсоюзов Луганской Народной Республики стала полноправным участником Всемирной федерации профсоюзов и сейчас активно сотрудничает с коллегами по профсоюзному движению на международном уровне, охватывая конкретные сферы совместной деятельности.

«Мы выстраиваем горизонтальные связи для того, чтобы профсоюзы напрямую общались по отраслевому принципу, –  рассказал ИА «Новороссия» член Совета Федерации профсоюзов Луганской Народной Республики Андрей Кочетов. – Сейчас ведутся переговоры с Всемирной организацией профсоюзов сельского хозяйства, куда должен войти аграрный профсоюз Республики. Тесные взаимоотношения сложились с профсоюзом транспортников Турции, который имеет сильные позиции в мировом профсоюзном движении. Во время недавней поездки в Сирию я общался с главой сирийского профсоюза о совместном сотрудничестве наших профсоюзных организаций».

По словам Андрея Кочетова, работа, проводимая Федерацией профсоюзов по установлению взаимовыгодных международных связей, полезна как для Республик, так и для профсоюзных организаций других стран.

«Известна четкая позиция Председателя Федерации профсоюзов Луганской Народной Республики Олега Акимова, который с 2014 года приложил много усилий для налаживания сотрудничества с профсоюзными организациями разных стран. Как только у нас появилась возможность выйти в интернет, мы разослали письма нашим зарубежным профсоюзным коллегам. Первой отреагировала на письмо Всемирная федерация профсоюзов, пригласившая нас в феврале 2015 года на конференцию в Непал». 

Демонстрация видео и фотоматериалов о войне на Донбассе, показанных в ходе конференции,  вызвала шок у присутствующих. «Они представляли происходящее здесь иначе: полиция ловит по чердакам каких-то террористов, которые мешают людям нормально жить. А тут они увидели реальную войну, с обстрелами и бомбежками городов, гибелью мирных жителей.

 Эта правдивая информация способствовала тому, что Всемирная федерация профсоюзов в 2015 году выступила с инициативой проведения в Европарламенте конференции, на которой обсуждался вопрос о введенных Евросоюзом и США санкциях, ущемляющих права трудящихся. Профсоюзы, как известно, созданы для защиты этих прав.  А санкции – это сокращение рабочих мест, увеличение трудовой миграции, снижение уровня жизни. Во многих европейских странах уже подсчитывают убытки от санкций. Наша делегация также присутствовала на мероприятии, и я впервые раздавал георгиевские ленточки присутствовавшим делегатам», – сказал Андрей Кочетов.

По его словам, было несколько официальных встреч, организованных Всемирной федерацией профсоюзов с участием представителей Федерации профсоюзов Луганской Народной Республики. В ходе мероприятий зарубежные коллеги по профсоюзному движению были ознакомлены с реальной жизнью жителей Республик, которые, несмотря на торговое эмбарго и экономическую блокаду с украинской стороны, продолжают налаживать жизнь, и полны решимости преодолевать трудности.

«Мы почувствовали поддержку наших зарубежных коллег, которые представляют трудовые коллективы своих стран. Это главное. Причем, они не однократно подчеркивали, что политическая непризнанность Республик для совместной профсоюзной работы не является препятствием. Важно, что в ЛДНР есть трудящиеся, также организованные  в профсоюзы – подчеркнул Кочетов.

Он добавил, что благодаря сложившимся дружественным контактам, зарубежные коллеги провели ряд мероприятий, посвященных солидарности с жителями Донецкой и Луганской Народных Республик, прорвав, таким образом, информационную блокаду.

«Состоялась встреча с  депутатом Европейского парламента Элеонорой Форенза. Эта мужественная женщина, не побоявшись санкций, посетила нашу Республику и приняла участие в первомайских торжествах. По ее инициативе в стенах Европарламента  была проведена конференция, посвященная солидарности с народом Донбасса, на которой присутствовало несколько депутатов и профсоюзных деятелей  из Испании, Португалии. Латвию представляла наша коллега  и единомышленница Татьяна Жданок. Присутствовал также идеологический «противник», немецкий депутат Элмар Брок, тот самый, который в числе первых предложил  ввести санкции против Российской Федерации.

В числе приглашенных Элеонорой Фореза была общественная итальянская организация «Караван антифашиста», созданная в 2014 году для оказания гуманитарной помощи борющемуся Донбассу. Представители этой организации уже четыре раза приезжали в Республику с гуманитарной помощью для наших больниц и видели, как и чем живет Республика.  Это очень важно. Ведь эти люди потом рассказывают правду о нашей жизни, прорывая, таким образом, информационную блокаду.  «Караван антифашиста» много выступает на мировых концертных площадках и везде активно пропагандирует наши идеалы, даже во время их выступлений присутствует наша символика – флаги Луганской Народной Республики и георгиевские ленточки.

Хочу отметить также весомый вклад организаторов «Караван антифашиста» в дело оказания гуманитарной помощи Республике. В мае представители «Каравана» передали в республиканские больницы крайне необходимые медикаменты. По правилам доставки, вес одного багажа не должен был превышать 23 кг, но «Караван антифашиста» нашел выход.  К нам приехали 70 членов этой организации, и каждый нес багаж с медикаментами весом ровно 23 кг. 

В ходе мероприятия, организованного Элеонорой Фореза, участники  «Каравана» демонстрировали фотографии и видеодокументы, которые они привезли с собой после поездок  по Республике.  Эти фотографии – правдивая летопись того, что реально происходит на Донбассе. Как известно, западные СМИ вводят мировую общественность в заблуждение своими лживыми измышлениями, но благодаря нашим встречам и контактам с европейскими коллегами общее неведение рассеивается.  Это происходит с помощью таких людей как Элеонора Фореза, «Караван антифашиста», нашего друга с острова Сардиния, который сражался за Республику и пришел в Европарламент в военной форме. Причем, с одной стороны у него был шеврон бригады «Призрак», с другой –  георгиевская лента. Наши друзья из «Караван антифашиста» также принесли с собой флаг ЛНР, установив его напротив места, где сидел немец Элмар Брук. Хочу отметить, что наша символика, в том числе и георгиевская ленточка, в Европарламенте представлена очень сильно. 

В 2016 году по приглашению Центрального профсоюза Италии делегация Федерации профсоюзов ЛНР посетила Италию, где в течение 8 дней провела 7 встреч с активистами различных антифашистских организаций и лидерами региональных отделений USB в городах: Рим, Неаполь, Падуя, Болонья. Мы видели их неподдельный интерес  и желание помочь в наших проблемах.

Теплые дружеские отношения у нас сложились и с австрийскими коллегами, которые пригласили нашу делегацию Федерации профсоюзов принять участие во встрече с антифашистскими организациями в Вене. Таких дружественных контактов  у нас очень много сегодня. В частности, в ЮАР в день, посвященный 75-ой годовщине Всемирной федерации профсоюзов, наши западные коллеги организовали пикеты под посольством Украины в знак солидарности с народом Донбасса. Профсоюзная солидарность не знает границ. В нашей борьбе народ Донбасса поддерживают профсоюзы разных стран и континентов, и письма солидарности продолжают поступать в наш адрес до сих пор. Это радует и подтверждает, что мы идем верной дорогой! 

Мне запомнилась конференция с нашими сирийскими коллегами по профсоюзному движению, на которой присутствовали также представители сирийской власти.  На третий день мы были приглашены к президенту Сирийской Республики  Башару Ассаду на встречу за круглым столом, которая прошла очень конструктивно. Сирийские власти оказывают большую поддержку движению солидарности.

Один момент этой встречи запал мне в душу, когда президент говорил о Российской Федерации, он упомянул США в контексте сирийской проблемы.  Башар Ассад заявил, что нет никакого сравнения между Россией и США. Россия ведет себя как партнер, действуя на территории Сирии после официального приглашения правительства, не требуя ничего взамен.  А США всегда проводили и проводят грабительскую политику.  Для меня, как жителя Донбасса, было очень приятно слышать эти словам. Ведь Россия и к нам пришла на помощь, выступив как партнер и как старший брат в одном лице, – резюмировал Андрей Кочетов.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи