Борис Грызлов:— Как неоднократно говорил президент Владимир Путин, русские и украинцы — это один народ.

Грэм Филлипс: Я не оставляю Донбасс 13 сентября 2017 18:32

Известный британский военкор Грэм Филлипс принял решение больше не снимать репортажи на передовой в Донбассе, о чём он и сообщил на своих аккаунтах в социальных сетях. Реакция и подписчиков британца, и украинских СМИ была неоднозначной. В комментарии ИА «Новороссия» Грэм Филлипс рассказал, чем планирует заниматься дальше.

«Моё отношение к Донбассу такое же, как и прежде. Да, сейчас я решил прекратить снимать репортажи на передовых позициях в республиках, но это не значит, что я отказываюсь от ЛНР и ДНР. В ближайшее время я вернусь в Донбасс, чтобы передать детским домам гуманитарную помощь из России.

Моим словам в соцсетях уделяют слишком большое внимание. И их, конечно же, переиначили украинские СМИ. Я не оставляю Донбасс: просто в какой-то момент понял, что свой вклад в развитие республик уже сделал.

У меня сейчас есть другие планы для дальнейшей работы. Я хочу снять много сюжетов о России до начала ЧМ-2018 по футболу. Конечно, я планирую снимать сам чемпионат – это грандиозное спортивное событие. Как я уже писал, после этого я снова вернусь в ЛНР и ДНР. И надеюсь, что к тому моменту передовой, как и самой войны, там не будет».


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи