Борис Грызлов:— Законопроект о восстановлении суверенитета над Донбассом еще больше отдаляет Донбасс от Украины.

Андрей Козенко: Решение ЕС о продлении санкций для нас – ноль 19 июня 2017 13:31

Очередное продление санкций ЕС в отношении Крыма никак не повлияет на жизнь республики, которая успешно развивается в условиях пресловутых санкций. Об этом заявил депутат Государственной Думы от Республики Крым Андрей Козенко, передает корреспондент ИА «Новороссия» со ссылкой на пресс-службу депутата.

«Крым давно уже научился жить в условиях международных санкций, поэтому новое решение ЕС в информационном плане для нас – ноль. Поверьте, прогноз погоды на полуострове обсуждают сегодня с гораздо большим интересом, чем пресловутые санкции», – отметил Козенко.  

По его словам, европейские санкции давно превратились в бутафорию, и своей изначальной задачи давления на Россию и изоляции Крыма они не выполняют.

«К нам приезжают сотни европейских политиков, в Крым начинают заходить европейские инвесторы, пусть пока и инкогнито, крымские предприятия наладили эффективное сотрудничество с западными партнёрами, пусть пока и через материк. Да и вообще, давно уже всем ясно, что санкции только  подстегнули нас развиваться активнее и эффективнее», – подчеркнул Андрей Дмитриевич.

«Поэтому оставив санкционный режим в тех же рамках, что были в прошлые годы, в Евросоюзе продемонстрировали, что с российским статусом Крыма там уже смирились. Осталось дождаться, когда они наберутся смелости в этом признаться», – констатировал депутат.

Напомним, сегодня Совет ЕС по иностранным делам продлил на год санкции, введенные в ответ на «незаконную аннексию Крыма Россией».

Ранее сообщалось, что 12 июня влиятельное издание Daily Mail признало Крым российским. Добавим также, что с каждым годом все больше политиков и государств формально признают принадлежность Крыма России.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи