Дмитрий Песков о признании ДНР и ЛНР:— Эти республики так и называются, поэтому их название было указано и указано до сих пор на сайте Кремля именно так.

Дмитрий Крысенко: Запрет Порошенко лишь подогреет интерес украинцев к российским интернет-ресурсам 18 мая 2017 12:04

Блокировка российских интернет-ресурсов режимом Порошенко – это очередной шаг к пропасти нынешнего украинского режима. Запретные меры только подогреют интерес украинцев к российским сайтам. Такое мнение корреспонденту ИА «Новороссия» высказал кандидат исторических наук, доцент кафедры политологии Луганского государственного университета имени Т. Шевченко Дмитрий Крысенко.

«Человечество функционирует как система отношений между индивидами, имеющая субъективный характер, но при этом отражающая вполне объективные тенденции и закономерности. Одна из таких тенденций - общая логика развития, базирующаяся на принципе гармонии и взаимодополнения. Режимы, чья политика противоречит этим принципам (часто вопреки кажущейся экономической успешности, подобно нацистской Германии), обречены на провал. Примером тому служит Украина после 2014 года, весь курс внешней и внутренней политики которой основан на ненависти, идее превосходства и исключительности галицкого варианта украинскости. Каждый шаг администрации П. Порошенко - шаг к пропасти. Именно в этом ключе стоит расценивать  указ №133/2017 о блокировании доступа к «ВКонтакте», «Одноклассникам», Mail.ru и сервисам «Яндекса»», - отметил эксперт.

«Налицо - нарушение целого ряда внутренних и международных законов. Впрочем, в данном случае имеет место третий закон Ньютона – «действие равно противодействию», и запрет лишь подогреет ещё больший интерес украинских граждан к российским электронным ресурсам», - подчеркнул политолог.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи