Алексей Пушков:— Туристическая блокада Крыма — дело безнадежное. Тем самым Киев лишь доказывает, что Крым стал частью России.

Алексей Иовчев: Есть только один способ остановить эту войну – победить в ней 04 апреля 2017 08:28

Рок-группа «Зверобой»  выпустила новый клип, посвященный войне в Донбассе. Как и предыдущий хит группы, «Едут-едут БТРы», песня «Эти русские» была написана на стихи луганской поэтессы Елены Заславской.

«Эти русские… Несмотря на разные времена и эпохи, есть качества, которые остаются в них неизменными. Сопереживание чужой боли и готовность встать на защиту Родины, Правды и Справедливости», - говорится в аннотации к новому клипу.

Корреспондент ИА «Новороссия» связался с одним из лидеров группы «Зверобой» Алексеем  Иовчевым, который рассказал об истории создания произведения, о сотрудничестве с  творческими людьми Новороссии и о важности цивилизационного противостояния в Донбассе.

ИА «Новороссия»: Алексей, расскажите о песне «Эти русские». Кому принадлежит идея произведения и как снимался клип?

Алексей Иовчев: В этой песне раскрывается образ защитника Отечества, и даже, отчасти - тайна загадочной русской души. Зачастую, это - молодые парни и девушки. Хотя, в особенно острые драматические моменты нашей истории, на защиту Отечества становится весь народ, во всём его многообразии, независимо от пола и возраста. Сменяются времена и эпохи, но есть качества, которые остаются в русских людях неизменными - сопереживание чужой боли и готовность встать на защиту Родины, Правды и Справедливости.

Идея клипа, в общем-то, бесхитростна и продиктована самим сюжетом песни, а видеоряд, по сути, иллюстрирует его. К созданию полноценного клипа нас подтолкнул небольшой сюжет телеканала «Луганск 24» ГТРК ЛНР, талантливо смонтированный Еленой Богдан для интервью с поэтессой Еленой Заславской. Именно на её стихи написана песня «Эти русские». В том сюжете прозвучал лишь минутный фрагмент песни с видеорядом. Но даже этого небольшого фрагмента хватило, чтобы у нас защемило сердце. Мы сразу почувствовали, что если сделать полноценный клип на всю песню целиком - получится довольно мощное, «цепляющее» видео, с честным и глубоким патриотическим посылом.

Практически всю работу по клипу выполнил наш бас-гитарист, автор, а в данном случае ещё и исполнитель самой песни - Дмитрий Сосов. Это и съёмка, и монтаж. В клипе использованы архивные видеоматериалы военкора Максима Фадеева, а также Елены Богдан, Елены Заславской и многих других военкоров разных эпох.

ИА «Новороссия»:  Расскажите о вашем сотрудничестве с Донбассом, в частности, с творческими людьми.

А.И.: Во время нашей первой поездки на Донбасс в августе 2015 года мы познакомились со многими интересными людьми. Среди них был знаменитый поэт-ополченец Юрий Юрченко. Он с восторгом читал вслух замечательные стихи, и как мы позже узнали, они принадлежали Елене Заславской. В дальнейшем наше знакомство с Еленой переросло в творческий тандем, и в новый альбом «Война за Мир» вошли сразу три песни на её стихи – «Едут-едут БТРы», «Эти русские» и «В наших диких полях». Помимо этого, познакомились с поэтом и исполнителем Игорем Сиваком, эта дружба уже тоже приносит творческие плоды. Выстраивается взаимодействие с радиостанциями и телеканалами Новороссии - Первый Республиканский, Новороссия ТВ, ДНР-24, ГТРК ЛНР, радио Комета, радио Победа…  Активную информационную поддержку оказывает Алёна Кочкина, Игорь Зуев, Леонард Свидовсков. Пару добрых слов в свой адрес мы услышали даже от Захара Прилепина! В результате, песня «Голос мой» вошла в художественный фильм, где он играет главную роль. В общем,  перечислять можно долго.

ИА «Новороссия»: Алексей, на сколько, по-вашему, важна тема героических и трагических событий в Донбассе для России, для русских людей по всему миру?

А.И.: Мы считаем, что тема подвига народа Донбасса касается каждого жителя России. И не только России. Скажу честно: не всегда понятны замыслы и стратегии в высших эшелонах власти, в медийном и культурном сообществах. Однако можно точно утверждать, что простой народ, в подавляющем большинстве, - искренне сопереживает жителям Донбасса, и ощущает его боль, как свою собственную. 

Думаю, уже всем очевидно, что противостояние на Донбассе давно вышло за рамки чисто гражданского, регионального конфликта. Это - противостояние двух политических, цивилизационных систем. Западный капитал пытается решать свои хищные меркантильные задачи, используя Украину, как инструмент. Его нисколько не волнует судьба украинцев. Ещё меньше его волнует судьба русских. В сущности, это один народ. Но на искусственно созданных противоречиях во многом зиждется этот западный проект. Часть украинцев присягнули ему, став кровными врагами своим братьям. И теперь, есть только один способ остановить эту войну - победить в ней.

Беседовал Тихон Гончаров.

Справка ИА «Новороссия»: Группа «Зверобой» Создана в 1999 году. Коллектив, прежде всего, интересен умением удачно сочетать в своих песнях мелодичность звучания с осмысленностью текстов, узнаваемым самобытным звучанием, ярким вокалом и мощной энергетикой исполнения. 
Музыкальный стиль ЗВЕРОБОЯ – русский рок. Хотя так же прослеживаются элементы блюз-рока, гранджа, фолка и др. Поэзия группы – русскоязычная социально-романтическая лирика. 
Участники коллектива занимают активную гражданскую и патриотическую позицию. 
В августе 2015-го, и январе 2016-го, группа ЗВЕРОБОЙ выступала в Донецке, Горловке и других городах Донбасса. Выражая тем самым, сопричастность и свою искреннюю поддержку его жителям, в сложный и драматичный период. 
В 2016 году Министерство Обороны РФ использовало песню «Чистое Небо» для своего официального видео о действиях российской авиации в Сирии. 
9 мая 2016 года ЗВЕРОБОЙ с успехом презентовал свой авторский клип на эту песню. 
Коллектив поддерживает дружеские отношения с АГВП «Стрижи» и «Русские Витязи». 
В сентябре 2016 года ЗВЕРОБОЙ был удостоен чести выступить на официальном закрытии форума «Армия-2016», в парке «Патриот».

Читайте также: Елена Заславская о песне «Едут-едут БТРы».


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи