Борис Грызлов:— Как неоднократно говорил президент Владимир Путин, русские и украинцы — это один народ.

Мирошник: Представители Киева проигнорировали рассмотрение в Минске особого статуса Донбасса 15 раз 28 марта 2017 16:39

Представители Киева на переговорах в Минске уже 15 раз под различными предлогами отказывались рассматривать механизм вступления в силу «особого статуса» Донбасса, предусмотренного Минскими соглашениями и законом Украины «Об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», так называемой Формулы Штайнмайера. Об этом сообщил представитель ЛНР в Минске Родион Мирошник.
 
"Вряд ли предстоящий раунд переговоров в Минске назначенный на 29 марта станет исключением. Киевские переговорщики исходя из установок администрации президента Порошенко отказываются рассматривать как Формулу Штайнмайера, уже дважды согласованную в Нормандском формате, так и другие вопросы политического пакета Минских соглашений от согласования которых зависит выполнение 8 из 13 пунктов Комплекса мер по выполнению Минских соглашений", - заявил Мирошник.
 
Он отметил, что комплекс мер, признанный большинством международных организаций и утвержденный резолюцией совета безопасности ООН №2202 имеет статус международного соглашения, выполнение которого откровенно игнорируется Киевом.
 
"Такие действия Украины должны получать однозначную политическую оценку международного сообщества и за ними должно следовать введение международных санкций, как минимум со стороны государств-гарантов Минских соглашений", - заключил он.
 
По мнению Родиона Мирошника, особый статус народных республик Донбасса – ключевое понятие Минских соглашений, направленных на мирное урегулирование немеждународного вооруженного конфликта на юго-востоке Украины.
 
"Особый статус предусматривает: языковую автономию, существование подразделений народной милиции, учрежденных органами местного самоуправления, специальный механизм назначения руководителей органов прокуратуры и судов, а также специальный режим хозяйственной деятельности и трансграничного сотрудничества с Российской Федерацией. Закон Украины «Об особом статусе» был принят Верховной радой Украины в сентябре 2014 года, но его действие было заблокировано другим решением украинского парламента в марте 2015-го года", - резюмировал он.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи