Дмитрий Песков:— Я уже лет восемь ношу георгиевскую ленточку на сумке. Она объехала весь мир. Я ей горжусь.

Руководители ДНР и ЛНР предложили открыть 7 сентября гуманитарные коридоры 04 сентября 2014 20:00

Руководители Донецкой и Луганской народной республик предложили 7 августа в 10:00 открыть гуманитарные коридоры для поставок продовольствия в Донбасс.

Предложено также с 15:00 5 сентября запретить полеты авиации над Донецкой и Луганской Республик, в регионе создать зону безопасности, разделенную на пять секторов, с наблюдателем в каждом.

Функции контроля за соблюдение режима прекращения огня представители «республик» намерены передать ОБСЕ.

Ранее сегодня «главы ДНР и ЛНР» Александр Захарченко и Игорь Плотницкий объявили, что готовы 5 сентября в 15:00 отдать приказ подконтрольным «ополченцам» прекратить огонь в случае, «если удастся достичь договоренностей, и представители Украины подпишут план политического урегулирования конфликта».

Отмечалось, что Захарченко и Плотницкий на встрече в Минске 5 сентября представят «свои предложения о режиме прекращения огня, в которых будут детально прописаны гарантии соблюдения этого режима сторонами конфликта».

Президент Украины Петр Порошенко сегодня рассказал, что также готов отдать приказ о прекращении огня. Захарченко обещал пойти на аналогичный шаг после того, как убедится, что украинская сторона соблюдает режим прекращения огня.


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!
P.S. Поделиться своими соображениями на иные темы, обсудить тенденции и последствия мировой политики вы сможете на форуме, который откроется в ближайшие дни.

фотогалереи