Сергей Лавров:— Если бы мы вмешивались в выборы США 2008-2012 годов, то президент Барак Обама был бы обязан нам своими победами.

Армия ДНР дошла до побережья Азовского моря 27 августа 2014 20:00

Танки армии ДНР вошли в Новоазовск и расположились в его западных пригородах. Силы ДНР контролируют все три пропускных пункта на границе России и самопровозглашенной республики, – Мариновка, Успенка и Новоазовск. Информацию подтвердили в штабе ополчения.

Накануне, 26 августа, за город шли бои. После освобождения Новоазовска силы ДНР планируют освободить Мариуполь. Сообщалось, что подразделения украинской нацгвардии в спешном порядке на грузовиках уезжали из Мариуполя в сторону Запорожской области.

В тот же день подразделения армии ДНР перешли в контрнаступление и атаковали позиции украинских войск в Иловайске. 27 августа город был полностью взят под контрольОдновременно с боями за Иловайск ополченцы шли в наступление на юге ДНР.

На территории самопровозглашенной республики ополченцы окружили две группировки украинских силовиков общей численностью семь тысяч солдат. 24 августа в кольце оказались штаб 8-го армейского корпуса, 95-я аэромобильная бригада ВСУ, 28-я и 30-я механизированные бригады, а также карательные батальоны «Айдар», «Шахтерск» и «Донбасс». К утру 25 августа была полностью окружена еще одна, третья по счету, ударная группировка противника в районе населенных пунктов Степановка, Амвросиевка и Степано-Крынка на юго-востоке Украины.


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи