Алексей Пушков:— Туристическая блокада Крыма — дело безнадежное. Тем самым Киев лишь доказывает, что Крым стал частью России.

В Донецке в результате артобстрела разрушен второй за последние три дня православный храм 26 августа 2014 10:01

На окраине Донецка в результате прямого попадания снарядов украинских карателей в понедельник был разрушен православный храм Иоанна Кронштадтского. Об этом сообщил пресс-секретарь Донецкой епархии протоиерей Георгий Гуляев.

«25 августа — прямое попадание в храм св. прав. Иоанна Кронштадтского на Трудовских (Донецк). Это западная окраина Донецка. Попадание снаряда вызвало пожар, храм сгорел полностью, с утварью и облачением», — написал на своей странице в социальной сети Facebook пресс-секретарь епархии.

Жертв удалось избежать. Настоятель храма, протоиерей Александр Матвеев, вместе с прихожанами весь день укрывались в подвале, отметил священник. Храм Иоанна Кронштадтского на окраине Донецка был построен около 20 лет назад на собранные местными жителями средства.

Это уже второй случай разрушения храма за последние три дня. В субботу вечером во время церковной службы снаряд разрушил купол храма в городе Кировское, который также назывался в честь Иоанна Кронштадтского. Три человека погибли под обломками храма, еще несколько получили тяжелые ранения.

За последние полгода на Донбассе около 10 храмов было обстреляно украинскими карателями. Один из них — во время раздачи гуманитарной помощи.


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи