Дмитрий Песков:— Я уже лет восемь ношу георгиевскую ленточку на сумке. Она объехала весь мир. Я ей горжусь.

Стрелкова вынудили покинуть Новороссию, шантажируя отказом от предоставления военной помощи 18 августа 2014 13:20

Источник в руководстве ополчения поделился информацией о том, что стало причиной якобы добровольной отставки Стрелкова с поста министра обороны ДНР и его отъезда из Донецка. По словам нашего информатора, Стрелкова вынудили это сделать, шантажируя в случае отказа непредоставлением ополчению обещанной военной помощи.

Ранее были достигнуты кулуарные договоренности об обеспечении масштабной военной поддержки ополчению. Главным условием предоставления такой поддержки (более тысячи человек личного состава и более 100 единиц бронетехники) были отставка и оставление Стрелковым Донецка. В случае отказа Стрелкова уйти, Донецкая Народная Республика и Новороссия в целом оказались бы перед угрозой полного уничтожения украинскими карателями.


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!
P.S. Поделиться своими соображениями на иные темы, обсудить тенденции и последствия мировой политики вы сможете на форуме, который откроется в ближайшие дни.

фотогалереи