Дмитрий Песков:— Я уже лет восемь ношу георгиевскую ленточку на сумке. Она объехала весь мир. Я ей горжусь.

Войска ДНР подготовили более 200 единиц бронетехники для контрнаступления 11 августа 2014 21:59

Как сообщают источники «Информационного Фронта» в ДНР, войска республики на данный момент располагают серьёзными ресурсами для полноценного контр-наступления под Донецком.

В первую очередь это касается бронетехники, которой смертельно не хватало противникам киевской Хунты. На данный момент ДНР готов выделить более 200 единиц бронетехники для готовящегося контр-наступления, о котором сегодня заявил премьер-министр ДНР Александр Захарченко. Также в распоряжении ополчения появились значительные силы артиллерии, в том числе и несколько трофейных РСЗО «Град».

Из ополчения, данная группировка была собрана из уже имевшихся резервов, а также трофейной бронетехники, взятой после разгрома «южного котла». Также состав ударной группы укреплен трофейной техникой, взятой с украинских военных частей, которая нуждалась в ремонте. Военная техника уже распределена между подразделениями ДНР на ключевых участках фронта и готовится к нанесению ударов по неприятилю.

При этом, отметим, что премьер-министр Захарченко, разумеется, не назвал конкретной даты начала наступления, ограничившись неоднозначной формулировкой «в ближайшее время». Таким образом, он поставил войска хунты перед выбором – либо окапываться, готовясь к обороне и останавливать собственное наступление, либо атаковать Донецк, рискуя получить смертельный контрудар.


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!
P.S. Поделиться своими соображениями на иные темы, обсудить тенденции и последствия мировой политики вы сможете на форуме, который откроется в ближайшие дни.

фотогалереи