Дмитрий Песков:— Я уже лет восемь ношу георгиевскую ленточку на сумке. Она объехала весь мир. Я ей горжусь.

Россия возобновит поставки дизельного топлива на Украину 22 марта 2016 14:00

Поставки российского дизельного топлива на Украину на регулярной основе  возобновятся в конце марта или начале апреля. Об этом пишет Коммерсант, со ссылкой на OilNews и участников рынка. По их данным, в апреле объем российских поставок может составить 50–70 тыс. т.

Как сообщают журналисты, ограничения были сняты благодаря усилиям «Лукойла», который смог добиться от Федеральной службы по техническому и экспортному контролю России (ФСТЭК) разрешения на поставку дизельного топлива на Украину. Поставщиками партии в 20 тыс. т выступили «Альянс Энерго Трейд», «НП-Трейдинг», «Амик», «Элемент» и Полтавский ГОК. «Полное эмбарго будет снято, уже сейчас российские производители предлагают свой ресурс»,— рассказал источник, импортер белорусского дизельного топлива.

Ранее, с сентября прошлого года Россия ограничила поставки дизельного топлива на Украину. «Разрешительный порядок ввоза» был необходим, чтобы не допустить использования российского топлива украинскими военными.

Вероятно, сотрудники Лукойла обладают суперсекретной информацией, о том, что ВСУ теперь воевать не будут или не будут использовать «москальскую солярку» для танков и САУ.


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!
P.S. Поделиться своими соображениями на иные темы, обсудить тенденции и последствия мировой политики вы сможете на форуме, который откроется в ближайшие дни.

фотогалереи