Дмитрий Песков:— Я уже лет восемь ношу георгиевскую ленточку на сумке. Она объехала весь мир. Я ей горжусь.

Власти Приднестровья заявили об обстрелах с территории Украины 02 августа 2014 18:35

Пограничники Приднестровской молдавской республики подвергаются обстрелам с территории Украины, но получили приказ не открывать ответного огня.

Об этом говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте КГБ непризнанной Приднестровской молдавской республики.

«Приднестровские пограничники чётко исполняют указание «на провокации не поддаваться», несмотря на то, что ранее Приднестровской стороной фиксировались факты обстрела пограничных нарядов ПОГО КГБ ПМР с территории Украины неустановленными вооружёнными лицами», — говорится в заявлении.

Тем самым КГБ ПМР опровергает распространённую рядом СМИ информацию об имевших место в последние дни обстрелах украинских военнослужащих с территории ПМР. «В обозримый период времени не было ни одного факта открытия огня со стороны Приднестровья в направлении территории Украины, тем более направленного в конкретных лиц, либо автотранспортных средств, перемещающихся по приграничной с Приднестровьем территории», — утверждают в Приднестровье.

«Пресс-служба КГБ рассматривает распространяемую информацию как заведомо ложную и провокационную, и считает её направленной на дестабилизацию обстановки в приграничных районах Украины и Приднестровья, а также нацеленной на пропаганду панических настроений среди населения Одесской и Винницкой областей и Украины в целом», — говорится в заявлении КГБ ПМР.


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!
P.S. Поделиться своими соображениями на иные темы, обсудить тенденции и последствия мировой политики вы сможете на форуме, который откроется в ближайшие дни.

фотогалереи