Сергей Лавров:— Если бы мы вмешивались в выборы США 2008-2012 годов, то президент Барак Обама был бы обязан нам своими победами.

ОБСЕ фиксирует обстрелы населенных пунктов в буферной зоне 19 февраля 2016 16:10

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ зафиксировала повреждения домов в результате недавних обстрелов в населенных пунктах Зайцево и Коминтерново, сообщает пресс-служба СММ ОБСЕ.

«СММ зафиксировала повреждения домов от недавних обстрелов. В подконтрольной «ДНР» части села Зайцево (50 км к северо-востоку от Донецка) СММ увидела повреждения двух домов, которые, по словам жителей, были результатом обстрела 16 февраля. Во дворах жилых домов СММ провела анализ шести воронок, в результате которого было установлено, что снаряды, по оценке СММ, 82 мм миномета, были выпущены из юго-западного направления», ––  информирует источник.

 Он добавил, что жители в подконтрольной правительству Украины части села Зайцево рассказали наблюдателям СММ, что этот район обстреляли 15 февраля. В огородах СММ зафиксировала семь воронок, каждая из которых была 2-4 м в диаметре. Воронки соответствовали ударам минометных и артиллерийских снарядов. Одна воронка была расположена близко к юго-восточной стене, на которой остались заметные следы траектории полета снаряда. По оценке СММ, снаряд был выпущен из юго-восточного направления. На одном из огородов в радиусе 150 м от этих домов наблюдатели СММ зафиксировали бронетранспортер (БРДМ), оснащенный 14,5 мм пулеметом.

Также в селе Коминтерново (23 км к северо-востоку от Мариуполя) СММ зафиксировала повреждения домов, которые, по словам жителей, были результатом недавнего обстрела. Два других жителя показали наблюдателям воронку возле своего дома, которая, по их словам, была результатом обстрела 15 февраля.

В ведомстве отметили, что СММ зафиксировала длинные очереди мирных жителей и автомобилей, ждущих на блокпостах возле линии соприкосновения, что связано с закрытием блокпоста в Марьинке.


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи