Алексей Пушков:— Туристическая блокада Крыма — дело безнадежное. Тем самым Киев лишь доказывает, что Крым стал частью России.

Басурин: противник впервые в этом году применил реактивные системы залпового огня 27 января 2016 15:20

Минувшей ночью украинские военные преступники при обстреле южных окраин столицы ДНР в этом году впервые применили РСЗО «Град», сообщил сегодня журналистам заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Обстановка на линии соприкосновения за прошедшие сутки резко обострилась», –– сказал он.

По данным оборонного ведомства, украинские каратели за истекшие сутки, 222 раза обстреляли территорию ДНР. Усиленным обстрелам со стороны карателей подверглись районы населенных пунктов: Зайцево, шахта Гагарина, Широкая Балка, Жабичево, Лозовское, Белая Каменка, а так же территория «Вольво-центра» и донецкого аэропорта.В ходе обстрелов противник в нарушение Минских договоренностей применил РСЗО БМ-21 «Град», минометы калибром 120 мм, 82 мм, БМП, РПГ, СПГ и АГС».

«Отмечаю тот факт, что противник впервые в этом году применил реактивные системы залпового огня, выпустив 12 снарядов по Южной окраине Донецка и Старомихайловке. Указанный факт подтвержден наблюдателями СЦКК», –– отметил Басурин.

Представитель штаба армии не исключил версию, что целью обстрелов из «Градов» должны были стать позиции противника, вблизи которых разрывались снаряды, что послужило бы поводом к обвинению ВС ДНР в грубом нарушении минских договоренностей.

Усиление обстрелов, по мнению Басурина, связано с выводом из прифронтовой зоны украинских представителей в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Важно отметить, что усиление обстрелов территории ДНР также произошло по причине вывода украинских представителей СЦКК, несмотря на заявления штаба так называемой «АТО» о том, что они все якобы находятся на своих местах», — подчеркнул он.

Басурин добавил, что в связи с отсутствием надзора со стороны СЦКК украинские каратели могут вести усиленный огонь по жилым районам населенных пунктов Республики.

 


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи