Дмитрий Песков о признании ДНР и ЛНР:— Эти республики так и называются, поэтому их название было указано и указано до сих пор на сайте Кремля именно так.

Ященко: среди украинских военных распространяется эпидемия свиного гриппа – умерло 5 солдат 15 января 2016 13:40

На оккупированной Украиной территории ЛНР распространяется эпидемия свиного гриппа. На данный момент известно. Данный вирус погубил уже пятерых украинских военнослужащих, десятки солдат находятся в больницах. Об этом, как передает корреспондент ИА Новороссия, сегодня на брифинге сообщил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

«В настоящее время на территории, подконтрольной ВСУ активно распространяется эпидемия свиного гриппа», - сообщил Ященко, отметив, что последний раз вспышка свиного гриппа на Украине была в 2009 году.

""По нашим данным, среди военнослужащих ВСУ отмечено 30 человек заболевших, из них пять человек - со смертельным исходом"", - рассказал замначштаба.

""Также по нашим данным, только в Центральной районной больнице Станицы Луганской сейчас находится на лечении до 50 человек - военнослужащих ВСУ"", - отметил Ященко.

По его словам, вспышка заболеваемости свиным гриппом связана с неудовлетворительными условиями проживания и размещения личного состава ВСУ, а также с недостаточным обеспечением украинских солдат зимним обмундированием и медикаментами.

 


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи