Сергей Лавров:— Если бы мы вмешивались в выборы США 2008-2012 годов, то президент Барак Обама был бы обязан нам своими победами.

Адмиралы Украины потребовали новые ракеты и корабли для войны с Черноморским Флотом 14 января 2016 18:20

Первоочередной заботой для Украины является создание нового ракетного корабеля, позволяющего уничтожать боевые единицы противника. Это связано с изменением геополитической ситуации на Черном море.

Такое утверждение занесено в отчёт о проведении круглого стола, который прошел на борту фрегата «Гетман Сагайдачный» при участии командования ВМС Украины и военных экспертов Украины.
 
«Важно — создание в ближайшей перспективе образцов ракетного вооружения, способных уничтожать надводные движущееся цели противника в морской акватории. Причем такой ракетный комплекс с крылатыми ракетами в первую очередь должен быть создан для оснащения корвета и ракетных катеров, а потом уже – для береговых подвижных противокорабельных комплексов. А не наоборот. Также речь идет о создании соответствующей инфраструктуры базирования кораблей, закупке боеприпасов и подготовке технического персонала. С учетом изменения геополитической ситуации на Черном море решения этих проблемных вопросов является критически важным для развития ВМС ВС Украины», — говорится в сообщении.
 
На конференции командующий ВМСУ Сергей Гайдук «еще раз подчеркнул, что в сложившейся ситуации неотложное строительство боевых кораблей, катеров и судов обеспечения является чрезвычайно приоритетным, поскольку в противном случае Украина может практически потерять статус морского государства», что, в свою очередь, «станет угрозой нашей государственности как таковой».
 
Фотграфия с портала Донецкий


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи