Сергей Лавров:— Если бы мы вмешивались в выборы США 2008-2012 годов, то президент Барак Обама был бы обязан нам своими победами.

Путин: Кризис на Донбассе разрешится не скоро 01 октября 2015 18:15

Президент России Владимир Путин на заседании президентского Совета по правам человека заявил, что до разрешения кризиса на Донбассе еще далеко. Об этом сообщает Интерфакс. При этом российский лидер высказал уверенность в том, что кризис будет преодолен.

""До разрешения, к сожалению, пока далеко. Но все-таки есть вещи, которые вселяют уверенность в том, что кризис может быть преодолен. И самое главное, что стрельбы нет сегодня, и будем рассчитывать на то, что диалог между этими республиками и киевскими властями будет позитивным"", - заявил Путин.

""Самое главное из всего этого политического урегулирования - внесение изменений в Конституцию. Но там написано, что по согласованию с Донбассом. Но никакого согласования нет"", - отметил Путин.

Самым острым, по словам президента, является вопрос о проведении выборов на Донбассе.

""Сейчас самый острый вопрос - проведение выборов. Что написано в минских соглашениях - по украинскому закону, но согласованному с Донбассом. Донбасс трижды посылал свои предложения, но никакого диалога"", - сказал Путин.

Владимир Владимирович рассчитывает на выполнение минских соглашений и намерен говорить об этом на завтрашней встрече «нормандской четверки».

""Рассчитываю на то, что минские соглашения будут исполняться. Завтра поговорим об этом на встрече с коллегами"", - подытожил президент РФ.

 


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи