Дмитрий Песков:— Я уже лет восемь ношу георгиевскую ленточку на сумке. Она объехала весь мир. Я ей горжусь.

Новый президент Хорватии потребовала от Сербии ввести санкции против России. Белград посоветовал ей следить за своим языком 26 января 2015 00:44

Не успела Колинда Грабар-Китарович вступить в должность президента Хорватии, как начала делать агрессивные заявления в адрес Сербии и России.

Она заявила о том, что, несмотря на особые отношения российского и сербского народов, Белград должен ввести санкции против России. «Сербия обязана ввести санкции России. Нет, я, конечно, понимаю, что у них особая дружба и особые отношения, однако в данный момент, когда весь современный мир вводит России санкции, полагаю, что и Белграду не следует поддерживать баланс. Требуется уважать международные санкции», — заявила она.

Впрочем, ответа Сербии долго ждать не пришлось. Так, глава сербского внешнеполитического ведомства Ивица Дачич посоветовал ей следить за своим языком: «Госпожа Грабар-Китарович должна следить за тем, что говорит. Иногда политики в рамках предвыборной кампании могут наговорить лишнего, однако будучи у власти необходимо отвечать за свои слова».

Напомним, новоиспеченный президент Хорватии является американским протеже и всячески пытается угодить заокеанским покровителям.

Источник


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!
P.S. Поделиться своими соображениями на иные темы, обсудить тенденции и последствия мировой политики вы сможете на форуме, который откроется в ближайшие дни.

фотогалереи