Сергей Лавров:— Если бы мы вмешивались в выборы США 2008-2012 годов, то президент Барак Обама был бы обязан нам своими победами.

Новый президент Хорватии потребовала от Сербии ввести санкции против России. Белград посоветовал ей следить за своим языком 26 января 2015 00:44

Не успела Колинда Грабар-Китарович вступить в должность президента Хорватии, как начала делать агрессивные заявления в адрес Сербии и России.

Она заявила о том, что, несмотря на особые отношения российского и сербского народов, Белград должен ввести санкции против России. «Сербия обязана ввести санкции России. Нет, я, конечно, понимаю, что у них особая дружба и особые отношения, однако в данный момент, когда весь современный мир вводит России санкции, полагаю, что и Белграду не следует поддерживать баланс. Требуется уважать международные санкции», — заявила она.

Впрочем, ответа Сербии долго ждать не пришлось. Так, глава сербского внешнеполитического ведомства Ивица Дачич посоветовал ей следить за своим языком: «Госпожа Грабар-Китарович должна следить за тем, что говорит. Иногда политики в рамках предвыборной кампании могут наговорить лишнего, однако будучи у власти необходимо отвечать за свои слова».

Напомним, новоиспеченный президент Хорватии является американским протеже и всячески пытается угодить заокеанским покровителям.

Источник


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи