Беппе Грилло:— Путин мне кажется наиболее уравновешенным среди мировых лидеров

Новый президент Хорватии потребовала от Сербии ввести санкции против России. Белград посоветовал ей следить за своим языком 26 января 2015 00:44

Не успела Колинда Грабар-Китарович вступить в должность президента Хорватии, как начала делать агрессивные заявления в адрес Сербии и России.

Она заявила о том, что, несмотря на особые отношения российского и сербского народов, Белград должен ввести санкции против России. «Сербия обязана ввести санкции России. Нет, я, конечно, понимаю, что у них особая дружба и особые отношения, однако в данный момент, когда весь современный мир вводит России санкции, полагаю, что и Белграду не следует поддерживать баланс. Требуется уважать международные санкции», — заявила она.

Впрочем, ответа Сербии долго ждать не пришлось. Так, глава сербского внешнеполитического ведомства Ивица Дачич посоветовал ей следить за своим языком: «Госпожа Грабар-Китарович должна следить за тем, что говорит. Иногда политики в рамках предвыборной кампании могут наговорить лишнего, однако будучи у власти необходимо отвечать за свои слова».

Напомним, новоиспеченный президент Хорватии является американским протеже и всячески пытается угодить заокеанским покровителям.

Источник

Поделиться    

фотогалереи