Дмитрий Песков:— Я уже лет восемь ношу георгиевскую ленточку на сумке. Она объехала весь мир. Я ей горжусь.

ДНР бесплатно отправила на Украину 300 тонн угля 15 января 2015 14:30

Подполковник армии ДНР Эдуард Басурин заявил, что ополченцы не могут не помочь простым украинцам.

Руководство Донецкой Народной Республики во главе с Александром Захарченко приняло решение направить в Харьковскую область состав из пяти вагонов с тремя сотнями тонн угля. Представитель республики Эдуард Басурин заявил, что изначально между Киевом и ДНР была договоренность по оплате топлива, однако у Украины нет денег на покупку угля у Донбасса.

— Это жест доброй воли для жителей Украины. Граждане не должны страдать из-за того, что у руководства нет денег на оплату угля, — добавил Басурин, — железнодорожные пути отремонтировали, и поезд с пятью вагонами топлива скоро тронется в Харьковскую область.

Представитель ДНР заявил, что они отправили уголь в Харьковскую область, несмотря на постоянные обстрелы Донецка и близлежащих районов украинскими силовиками. Однако о дальнейшем сотрудничестве с Украиной пока говорить рано, добавил Басурин. 

Граждане Украины страдают из-за острой нехватки угля, поскольку ранее страну обеспечивали топливом Донецкая и Луганская области. Нехватка газа и остановка шахт вызвали дефицит энергоносителей и, как следствие, электроэнергии в стране, поскольку 50 процентов электроэнергии, вырабатываемой на Украине, генерируют АЭС, а остальное производят ТЭС путем сжигания газа и угля. 

Руководство Украины даже приняло решение закупать импортное топливо, в частности, в ЮАР. Однако африканский поставщик отказался от поставки угля в страну, сославшись на имиджевые убытки, которые компания понесла из-за открытия на Украине уголовного дела о растратах при закупке. 


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!
P.S. Поделиться своими соображениями на иные темы, обсудить тенденции и последствия мировой политики вы сможете на форуме, который откроется в ближайшие дни.

фотогалереи