Сергей Лавров:— Если бы мы вмешивались в выборы США 2008-2012 годов, то президент Барак Обама был бы обязан нам своими победами.

Власти ДНР не позволят Киеву организовать вещание украинских телеканалов на своей территории 09 декабря 2014 09:30

Власти ДНР не позволят Киеву организовать вещание украинских телеканалов на своей территории, сообщил полпред комитета по телевидению и радиовещанию и информационным технологиям правительства ДНР Павел Михалев.

«Мы вполне можем их «забить», организовав встречное вещание на этих же частотах», — считает представитель профильного комитета ДНР.

По его словам, если на одной частоте встречаются два сигнала (в данном случае — из ДНР и украинский), то в случае, если их сила будет примерна одинакова, то телезритель не будет видеть никакого изображения. Если же сигнал со стороны ДНР будет сильнее, то телезрителю будет виден канал из ДНР.

«Так уже получилось с радиостанцией. Украинцы включили в Волновахе (город к югу от Донецка, находится под контролем силовиков — ред.), радиовещание на частоте 96,5 FM. Мы забили ее встречным потоком, крутим там патриотическую музыку», — сказал Михалев. Он добавил, что «сейчас в ДНР принимают сигнал двух украинских каналов, но они идут с помехами и не пользуются доверием и популярностью у наших телезрителей».

«Большой борьбы мы с ними не ведем. Конкуренции они нам не составляют. Во-первых, они идут в плохом качестве. Во-вторых, народ не хочет смотреть Украину, потому что там много вранья о событиях на Донбассе. То, что люди видят по телевизору и то, что они видят на улице, не совпадает. Поэтому телезрители предпочитают смотреть российские каналы, у нас их большой выбор», — заявил Михалев.

Накануне министр информационной политики Украины Юрий Стець в эфире телеканала «Интер» заявил, что киевские власти намерены запустить вещание украинских телеканалов на территориях ДНР и ЛНР. Стець сообщил, что он совместно со Службой безопасности Украины и Минобороны, в течение ближайших дней сделает карту покрытия сигнала украинского телевидения на Донбассе и в ближайший месяц покроет всю территорию сигналом украинского телевидения. 


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи