Владимир Путин:— Я буду выдвигать свою кандидатуру на выборах президента.

СБУ: На Украине по политическим статьям арестовано более 1,5 тысяч человек 07 декабря 2017 21:53

Начиная с 2014 года по 30 ноября 2017 года за преступления против национальной безопасности на Украине арестовано 1505 человек. Об этом сообщили в Службе безопасности Украины.

"Следователями СБ Украины по февраль 2014 года по состоянию на 30 ноября с.г. расследовалось (расследуется) 15 тысяч 236 уголовных производств о преступлениях против основ национальной безопасности и обороны Украины, посягательство на ее территориальную целостность и неприкосновенность, терроризм, другие тяжкие преступления в отношении 3603 человек, из которых были арестованы 1505 человек", — сказано в сообщении.

При этом в карательном ведомстве отметили, что в суды направлено обвинительные акты в отношении 1888 человек, обвиняемых в участии в т. н. "террористических организациях и незаконных военизированных формированиях", а также "предателей, пособников террористов и других, совершивших преступления против Украины".

640 человек уже признаны виновными "в совершении преступлений против государства и народа Украины" и осуждены к различным срокам заключения, добавили в СБУ.

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Турчинов заявил, что одно из главных достижений "майдана" — это то, что на Украине больше никогда не будет политических репрессий. 

Стоит отметить, что в тюрьмах Украины с начала проведения так называемой «антитеррористической операции» находится тысячи осужденных по политическим мотивам людей. В апреле генеральный прокурор Украины Луценко заявил, что жители ЛНР и ДНР, задержанные украинскими карателями, пограничниками и СБУ, незаконно удерживаются в камерах предварительного заключения без предъявления им обвинения. Власти надеются обменять их на пленных украинских солдат. Кроме того, уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека Лутковская также сообщала, что в украинских тюрьмах находятся 400 граждан России.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи